17 Déc 2021
Souvent consommé sur toast, que ce soit en apéritif ou en entrée, le Foie Gras est presque toujours accompagné de pain sur les tables françaises.
Lire l'articleLes 18 et 19 septembre prochains la France mettra à l’honneur son patrimoine ; un patrimoine très riche, évidemment matériel bâti par nos ancêtres avec les moyens d’époque, mais qui ont réalisé néanmoins des merveilles jusqu’en des bocages très reculés de notre territoire et puis, il y a ce fameux patrimoine immatériel* dans lequel s’inscrit notre gastronomie que découvrent éberlués les touristes avec les spécialités de nos régions, dont le Foie Gras fait partie. Notre gastronomie a d’ailleurs un Ambassadeur le talentueux et humaniste chef Guillaume Gomez Meilleur Ouvrier de France.
Bois, tissage rustique, ambiance nature entourent les tranches de pains de campagne dont nous sommes friands pour réaliser des tartines généreuses avec du Foie Gras, dès que s’annonce une rencontre sympa en famille, avec nos amis et les copains de nos copains…
Et maintenant passons au déroulé de la recette que nous accompagnerons d’un vin de nos régions et nous en avons en France d’excellents pour toutes les circonstances joyeuses de nos vies : rouges, blancs, pétillant ou non…secs, moelleux etc.
La tartine de campagne au Foie Gras, champignons des bois et confit d’échalotes
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design