25 Déc 2017
Ingrédients pour 10 personnes : 1 lobe de Foie Gras 30 g de truffe (entière ou en morceaux) 0,6 cl de vin doux 1,2 cl de …
Lire l'articleCette année, la Fête du Têt (Vietnam) et le Nouvel An chinois tombent tous les deux ce vendredi 12 février.
Et si, notre mets d’exception, le Foie Gras, symbole de la gastronomie française à travers le monde, se mariait aux saveurs asiatiques pour nous proposer un Nouvel An Lunaire gourmand et original ?
Le Nouvel An chinois est l’occasion de très grandes festivités se déroulant sur plusieurs jours. On le célèbre officiellement en Chine continentale, à Taïwan, Hong Kong, Macao ainsi que dans certains pays asiatiques où l’influence de la culture chinoise est importante, ou ceux dont la population comprend une forte minorité de Chinois ethniques : Singapour, Malaisie, Philippines, Brunei, Indonésie, Thaïlande, Viêt Nam et Corée du Sud, entre autres…
Mais ce n’est pas tout ! Le 12 février, c’est aussi toute la diaspora chinoise disséminée à travers le monde qui fêtera le Nouvel An Lunaire.
Alors cette année, participons à la fête de nos amis chinois dont nous raffolons des recettes avec ces idées au Foie Gras aux saveurs d’Orient.
Le Foie Gras aux saveurs d’Orient
La soupe « Pho » au Foie Gras et petits légumes
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design