Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Foie Gras d’oie confit, lentilles Beluga fumées et oignons rouge

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 2 lobes de Foie Gras d’oie
  • 500 g de graisse d’oie
  • 1k g de mélange sel / sucre / épices / écorces d’agrumes
  • 250 g de lentilles Beluga
  • 1 l de bouillon de légume
  • 1 branche d’Épicéa
  • 1 botte de Romarin
  • Bouquet garni
  • 1 l de gelée de canard fumé
  • 3 oignons rouges

 

Pour les pickles :

  • 50 g de sucre
  • 100 g de vinaigre de riz
  • 150 g d’eau de rose

 

Assaisonnement :

  • Fleur de sel de Batz
  • Poivre de Muntok

 

Préparation :

Dénerver les Foies Gras et les mettre dans le mélange sel / sucre / épices pendant 6h.

Enlever l’excédent de sel du Foie Gras puis cuire le Foie Gras dans la graisse d’oie à 65°C jusqu’à atteindre 54°C à cœur. Cadrer et presser les Foies Gras.

Fumer les lentilles avec l’épicéa, puis les cuire dans le bouillon de légumes avec le bouquet garni.

Glacer les Foies Gras avec les lentilles et la gelée de canard fumé.

Tailler les oignons en lanières. Donner une ébullition à l’appareil pickles et verser sur les oignons. Faire un condiment avec les parures et l’excédent d’appareil pickles. Dresser.

Ajouter de la fleur de sel de Batz et poivre du moulin de Muntok.

Par le Chef Laurent GODSON
Table de Président KPMG – Sodexo Prestige

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese