21 Nov 2016
Bonjour chers abonné(e)s, Aujourd’hui nous ouvrons un cycle « Vu dans la presse écrite » dont de nombreux magazines (entre autres publications) mettant à l’honneur le Foie Gras …
Lire l'articleÀ voir et à revoir si l’on s’interesse à l’histoire contemporaine de la gastronomie française, une émission qui met en pleine lumière nos grandes toques.
Sortis de leurs sous-sols étouffants jusqu’aux années 60, les grands cuisiniers ont innové aux fourneaux et fait de la France le pays incontesté de la haute cuisine. Ce sujet nous apprend que le Foie Gras souvent cité, a contribué à rendre emblématiques certaines de leurs grandes créations.
Les journalistes Henri Gault et Christian Millau ont mis en valeur tous ces « jeunes » professionnels d’alors, qui ont si bien su mettre en valeur les produits de nos terroirs et nos traditions.
Souvenirs : Henri Gault avait été intronisé Maître es Foie Gras par le Cercle des Amoureux du Foie Gras dans les années 90.
Infrarouge du 26-04-2016 à 22:55 en replay | Vidéo en streaming sur francetv pluzz
Aujourd’hui, la cuisine est à la mode et les grands chefs ont changé de statut, devenant des stars, voire des artistes. Cette révolution remise …
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design