Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Bon à Savoir : pour le Foie Gras, 3 Appellations réglementées (décret n°93-999 du 9 août 1993)

Selon nos goûts, nos besoins, nos moyens…

Nous avons le choix entre 3 propositions de Foie Gras Prêt-à-consommer avec lesquelles nous allons pouvoir dresser de belles assiettes de fêtes :

1 / Le Foie Gras Entier
2 / Le Foie Gras (sans autre dénomination) et
3 / Le Bloc de Foie Gras

 A découvrir donc :

Une information consommateurs complète ce décret :
L’appellation Foie Gras truffé garantit un taux de truffes d’au moins 3 %. Il existe aussi différentes préparations comportant une teneur minimale en Foie Gras, mais elles n’ont droit qu’à la dénomination foie d’oie ou de canard sur l’étiquette. Il s’agit du Parfait de foie d’oie ou de canard : 75 % minimum de Foie Gras ou des médaillons, pâtés, mousses, galantines de foie d’oie ou de canard : 50 % minimum de Foie Gras.

Par ailleurs le choix de spécialistés est vaste, tant au niveau créativité que praticité car les Marques proposent des innovations gourmandes à découvrir dans notre magasin préféré.

Photo Adocom-RP, CIFOG, Ph. Asset

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese