7 Nov 2015
Après notre Tour du Monde, réalisons la recette Foie Gras au Saveurs de « l’Europe » une idée magnifique à déguster avec un gewurztraminer par exemple : Les …
Lire l'articleLes Professionnels du Foie Gras ont le plaisir d’annoncer l’ouverture des inscriptions à la 20e édition de leur concours professionnel de cuisine sur le thème :
Les élèves et apprenti(e)s cuisinier(e)s de toute la France, âgés de 16 à 24 ans, sont invité(e)s à laisser libre cours à leur créativité pour imaginer un plat mettant à l’honneur le Foie Gras et le Magret dans une recette très personnelle ; accompagnement et garniture sont laissés aux choix des candidats.
En effet, pour son 20e anniversaire, Le Cercle des Amoureux du Foie Gras veut honorer les chefs cuisiniers et leur dévouement aux produits de nos terroirs, base de leurs créations originales dénommées « Plat Signature » que les gourmets du monde entier viennent découvrir souvent de très loin…
Pour recevoir leur dossier de participation, les candidats doivent s’inscrire avant le 30 juin 2024 minuit auprès d’ADOCOM-RP. Ils auront ensuite jusqu’au 12 septembre 2024 pour envoyer leur dossier recette.
Le règlement du concours ainsi que la fiche d’inscription à la disposition des candidats sont disponibles ci-dessous, et sur demande à anais@adocom.fr, ou encore par simple appel téléphonique au 01 48 05 19 00.
6 candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette à Paris, et tenter de remporter jusqu’à 2 200 € pour le 1er Prix, 2e Prix : 1 700 €, 3e Prix : 1 600 € ; 4, 5 et 6e Prix : 1 500 €.
Créé en 2005, le Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires est destiné à découvrir les nouveaux talents de la cuisine. Il permet aux futurs chefs de se familiariser avec l’étendue des possibilités culinaires offertes par le Foie Gras, le Magret et le Confit.
Tous les ans, il remporte un vif succès dans toutes les régions de France. Le Foie Gras est, en effet, une grande source d’inspiration pour tous les jeunes talents de la création culinaire âgés de 16 à 24 ans. Ils ont en effet l’opportunité d’imaginer de nouvelles recettes à base de Foie Gras, de Magret et de Confit, à l’occasion de ce grand concours organisé par le Cercle des Amoureux du Foie Gras, sous l’égide du CIFOG (Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras).
Coordination par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France, ex-chef du Ritz-Paris.
Fiche d’inscription :
Règlement :
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Le Foie Gras raconté en motion design