19 Déc 2016
Vu dans le magazine « Maisons Cosy », une recette de « Parmentier tout canard« . Une très bonne idée qui ravira nos convives à nos repas de fêtes ! …
Lire l'articleDe plus en plus passionnés de cuisine, les Français ont envie de redécouvrir les plaisirs du fait-maison et de renouer avec les grands classiques du patrimoine culinaire. Pour satisfaire cette attente, les professionnels multiplient les offres de Foie Gras à cuisiner en adaptant leurs produits aux différents niveaux d’expertise des cordons-bleus amateurs. Cette année, les experts du fait-maison trouveront de nouvelles offres de Foie Gras cru au rayon surgelé. La surgélation étant, de l’avis des spécialistes, un excellent moyen de conserver toutes les qualités du Foie Gras. Le rayon frais verra également apparaître de nouvelles références en cru, éveiné ou non. De quoi réussir de fabuleux Foies Gras maison!
Rayons surgelé et frais voient également apparaître des offres pointues s’adressant aux amateurs moins éclairés du fait-maison. Les Marques proposent quelques inratables comme des escalopes surgelées déjà marquées à passer au four 5 minutes ou des escalopes au rayon frais à déguster froides ou chaudes, après un passage express à la poêle, ou froides !
Pour faciliter la vie des consommateurs, les Marques ont pensé à tout ! Elles proposent des coffrets tout-en-un, dans l’esprit du Do It Yourself. Tout est réuni pour réussir sa terrine, son Foie Gras au torchon ou ses escalopes en un tour de main : le Foie Gras qui a fait l’objet d’une pré-cuisson adaptée à la recette, les ingrédients et les accessoires.
De l’amateur de cuisine le plus chevronné au plus novice, les Marques couvrent toutes les attentes des gastronomes.
Les professionnels développent de nouvelles associations de saveurs pour révéler le Foie Gras différemment.
Cette année, les amateurs de sucré-salé découvriront de nouvelles alliances, avec du Foie Gras associé à des ingrédients originaux comme la griotte ou même le chocolat ! L’audace est également de mise avec de nouvelles combinaisons associant Foie Gras et liqueurs anciennes comme la fleur de sureau, la gentiane ou le genièvre.
Si les Marques invitent les consommateurs à de véritables voyages gustatifs pour les fêtes de fin d’année, elles les invitent également à renouer avec des combinaisons plus classiques. Les amateurs de Foie Gras associé à la truffe, les figues et les abricots pourront ainsi également découvrir de nouvelles présentations, à la manière du marbré.
Les Français ont de très fortes attentes en matière de qualité du Foie Gras. C’est pourquoi les Marques développent des offres haut de gamme en élaborant des recettes avec des Chefs étoilés, proposent des produits millésimés, préparés à l’ancienne et, surtout, cette année, ont décidé de lancer des Foies Gras ayant bénéficié d’une cuisson douce. Pour les fêtes de fin d’année, les consommateurs découvriront de nombreux produits cuits à basse température à chaleur constante pour révéler toute la typicité des arômes du Foie Gras.
La cuisson lente et douce permet en effet de préserver l’intégrité des saveurs du Foie Gras. Certaines Marques proposent même des indicateurs d’intensité aromatique pour guider le consommateur en fonction de ses préférences gustatives.
Savoureux à déguster tel quel, le Foie Gras est aussi un délice dans de nombreuses préparations culinaires, retrouvez toutes nos recettes !
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Le Foie Gras raconté en motion design