Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Les « Liaisons Savoureuses », Épisode 5 : Fruits des tropiques et Foie Gras

Les verrines exotiques aux dés de Foie Gras poêlés

ok-verrines-fg-9083

Ingrédients pour 8 personnes

• 400 g de Foie Gras de canard cru éveiné
• 1 mangue
• 1 papaye
• 1 poire,
• 1 combawa
• Fleur de sel
• Baies roses au moulin
• 2 bananes

Préparation

Éplucher la mangue, la poire et la papaye en retirant les graines. Couper les fruits en petits dés en récupérant le jus dans un saladier. Laver soigneusement le combawa puis le zester finement. Couper le Foie Gras en cubes de 2 cm puis les faire poêler pendant 30 secondes à feu moyen. Verser les fruits et le jus dans 8 verrines. Déposer délicatement les cubes de Foie Gras au-dessus. Ajouter les zestes de combawa, un peu de fleur de sel et les baies roses au moulin. Servir aussitôt avec des chips de banane.

Foie Gras et fruits des tropiques : Les liaisons savoureuses !

Photo : CIFOG / Ph.Asset / Adocom-RP

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese