Pour Pâques : une belle assiette au Foie Gras poêlé !
Le panier pour 4 personnes :
- 300 g de Foie Gras cru
- 8 tranches de pain de campagne
- chutney ou compotée de mangue
- 4 figues fraîches
- 1 belle grappe de raisins
- 1 grenade pour le décor
- 15 g de beurre
- 1 c à soupe de miel
- 1 c à soupe de vinaigre de Xérès
- fleur de sel
- poivre du moulin
Comment faire ?
Toaster 8 tranches de pain de campagne. Tartiner chaque tranche avec 1 c à soupe de chutney ou de compotée de son choix. Faire revenir les figues préalablement coupées en 2 et les grains de raisin dans une poêle avec le beurre et le miel, puis déglacer avec le vinaigre. Couper le Foie Gras en 8 tranches d’un centimètre d’épaisseur et les saisir 1 minute seulement par face dans une poêle très chaude. Disposer 2 tranches de pain toasté par assiette. Déposer le Foie Gras sur les tartines, saler et poivrer au moulin et servir aussitôt avec des fruits de saison.
Photo : CIFOG / Adocom-RP / Ph.Asset
Le Foie Gras raconté en motion design