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Pour Pâques : une belle assiette au Foie Gras poêlé !

Le panier pour 4 personnes :

  • 300 g de Foie Gras cru
  • 8 tranches de pain de campagne
  • chutney ou compotée de mangue
  • 4 figues fraîches
  • 1 belle grappe de raisins
  • 1 grenade pour le décor
  • 15 g de beurre
  • 1 c à soupe de miel
  • 1 c à soupe de vinaigre de Xérès
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Comment faire ?

Toaster 8 tranches de pain de campagne. Tartiner chaque tranche avec 1 c à soupe de chutney ou de compotée de son choix. Faire revenir les figues préalablement coupées en 2 et les grains de raisin dans une poêle avec le beurre et le miel, puis déglacer avec le vinaigre. Couper le Foie Gras en 8 tranches d’un centimètre d’épaisseur et les saisir 1 minute seulement par face dans une poêle très chaude. Disposer 2 tranches de pain toasté par assiette. Déposer le Foie Gras sur les tartines, saler et poivrer au moulin et servir aussitôt avec des fruits de saison.

Photo : CIFOG / Adocom-RP / Ph.Asset

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