19 Déc 2018
Pour les fêtes de fin d’année, découvrez nos fabuleuses recette de Foie Gras !
Lire l'articleVous voulez faire plaisir à vos amis en leur proposant du Foie Gras. Avant tout achat, il vous faudra répondre aux questions suivantes :
• Combien seront-ils ?
• Plutôt petits ou gros gourmands ?
• En entrée ou en plat principal ?
• L’une des 3 appellations réglementées : du Foie Gras entier, Bloc de Foie Gras, Prêt à consommer ?
Prévoir entre 60 et 80 g de Foie Gras par personne, sans oublier quelques portions supplémentaires pour les amateurs qui ne manqueront pas d’en reprendre…
Pour des portions de 80 g en entrée, un plat principal léger sera le bienvenu, comme un magret poêlé ou au barbecue, etc. Si le Foie Gras est en conserve, le placer 24 heures au réfrigérateur et le sortir 15 minutes avant de le déguster.
Ne pas négliger le choix du pain qui accompagnera le Foie Gras. Pour une entrée réussie, accompagner le Foie Gras, par exemple, d’une petite salade avec un chutney de figues ou un confit d’oignons.
Compter 130 g de Foie Gras de canard à cuire par personne (115 à 120 g de Foie Gras d’oie).
Le Foie Gras se déguste souvent accompagné d’une note sucrée : l’agrémenter de pommes, de poires, de figues, de raisins, ou de mangue. Le Magret se mariera également très bien avec des pommes de terre sarladaises, des champignons ou du confit d’oignons.
Enfin, pour ravir les papilles de vos convives, ne pas oublier de trouver le bon accord entre le plat et le vin servis.
Avec le Foie Gras, on a souvent l’habitude de proposer des vins blancs moelleux tel que le Sauternes, le Monbazillac ou le Gewurztraminer, ce qui est parfait. Mais certains vins rouges pourraient agréablement surprendre vos hôtes. Pour en savoir plus, consulter ce lien.
Découvrez de nombreuses recettes sur ce lien ou sur le site lefoiegras.fr.
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