20 Déc 2015
Une belle idée Foie Gras du Chef Didier Peschard avec sa recette du Mille Feuille de Foie Gras à la pomme Ariane servi dans son restaurant …
Lire l'articleAvant tout achat, il vous faudra répondre aux questions suivantes :
Prévoir entre 60 et 80 g de Foie Gras par personne, sans oublier quelques portions supplémentaires pour les amateurs qui ne manqueront pas d’en reprendre…
Pour des portions de 80 g en entrée, un plat principal léger sera le bienvenu, comme un Magret poêlé ou au four.
Si le Foie Gras choisi est en conserve, le placer 24 heures au réfrigérateur et le sortir 15 minutes avant de le déguster.
Ne pas négliger le choix du pain qui accompagnera le Foie Gras. Pour une entrée réussie, accompagner le Foie Gras, par exemple, d’une petite salade avec un chutney de figues ou un confit d’oignons.
Compter 130 g de Foie Gras de canard à cuire par personne (115 à 120 g de Foie Gras d’oie).
Le Foie Gras se déguste souvent accompagné d’une note sucrée : l’agrémenter de pommes, de poires, de figues, de raisins, ou de mangue. Le Magret se mariera également très bien avec des pommes de terre sarladaises, des champignons ou du confit d’oignons.
Avant tout, il faut savoir que la dénomination « Foie Gras » ne peut s’appliquer qu’aux produits contenant uniquement du Foie Gras.
Le décret n°93-999 du 9 août 1993 a défini 3 appellations pour le Foie Gras prêt-à-consommer. L’une de ces 3 appellations doit obligatoirement figurer sur l’étiquette pour garantir l’achat d’un « vrai » Foie Gras :
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Le Foie Gras raconté en motion design