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Quelques conseils simples pour préparer et cuire son Foie Gras cru

A propos du Foie Gras cru à poêler :

Il s’agit de lobes de Foie Gras d’oies ou de canards, soit frais soit surgelés.
Dans les deux cas, on tranche le Foie Gras facilement au couteau.
(Le Foie Gras surgelé ayant doucement décongelé auparavant.)

Certains cuisiniers recommandent de fariner les tranches avant de les poêler, d’autres pas…

À propos du Foie Gras cru surgelé :

Le Foie Gras cru surgelé est la grande tendance actuelle pour réaliser soi-même des recettes de Foie Gras poêlé ainsi que des terrines.
S’il s’agit d’un lobe, il convient de le sortir du congélateur la veille et de le laisser décongeler au réfrigérateur pour le lendemain.

Le Foie Gras surgelé est en vente dans les boutiques spécialisées de surgelés, les épiceries fines, entre autres points de vente, GMS, etc…

On trouve le Foie Gras surgelé sous la forme de lobes entiers déveinés et aussi de tranches prêtes à être poêlées.

 

Les recettes :

Voici deux recettes gourmandes à réaliser avec du Foie Gras cru poêlé :

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