12 Déc 2018
Tévin Gandon, lauréat du Challenge Foie Gras 2018
Lire l'articleCouper le pain en tranches carrées de 4-5 cm. Éplucher la mangue et la couper en morceaux, soit un gros carré par tranche pour soutenir le Foie Gras, soit plusieurs moyens comme sur la photo.
Faire dorer les morceaux avec le beurre dans une poêle, et après 3-4 minutes ajouter la cuillère de miel et le sucre et laisser caraméliser 2 min.
Déposer un ou plusieurs carrés de mangue sur le pain, et laisser refroidir quelques instants. Pendant ce temps, sortir le Foie Gras de son bocal pour le couper en petits cubes, les déposer sur la mangue. Quelques pincées de fleur de sel et de poivre et hop c’est prêt à servir !
Pour le démouler plus facilement, tremper le bocal 1 min dans un bol d’eau tiède (sans l’immerger complètement) et il sortira tout seul !
Bon appétit !
Une recette de Gastrogone réalisée dans le cadre du programme « Partageons le patrimoine gastronomique européen »
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Le Foie Gras raconté en motion design