16 Mar 2021
Les ventes de Foie Gras ont progressé sur le marché de la consommation à domicile.
Lire l'articleCe weekend aura lieu la 20e étape du Tour de France. Nos cyclistes quitteront Saint-Pée-sur-Nivelle pour Espelette. Cette étape de 31 km promet d’être intense puisqu’il s’agit de la seule course contre-la-montre individuelle de cette édition.
Pour garder de l’énergie tout au long du parcours, et puisque nous sommes dans le Sud-Ouest, nous vous proposons 3 recettes gourmandes au Foie Gras à embarquer sur la route !
Panier du marché pour 6 personnes :
Préparation :
A réaliser avec une baguette de pain de campagne à mie dense, que l’on badigeonnera d’un peu de graisse du Foie Gras, et que l’on saupoudrera ensuite avec l’épice de son choix, par exemple les « 4 épices » ou bien du « poivre Sichuan », et que l’on fera toaster.
Découper les morceaux de tomates confites afin de bien les étaler sur les bruschette* toastées. Y déposer ensuite une fine tranche de Magret séché et de nouveau un peu de tomate confite, puis une belle tranche de Foie Gras entier.
Terminer avec un peu de poivre du moulin, une pincée de piment d’Espelette, ou encore un peu de poivre de Sichuan. Une petite feuille de roquette viendra en décoration des « bruschette ».
Le panier du marché :
Préparation :
Préparer les fruits en les passant rapidement sous l’eau froide, puis dans du papier absorbant.
Toaster les tranches de brioche.
Couper le Foie Gras en tranches d’1 cm d’épaisseur avec une lyre ou un couteau trempé dans l’eau chaude.
Disposer le tout sur dans une boite à emporter avec un peu de chutney, les fruits secs, la fleur de sel et le poivre du moulin.
Le panier du marché :
Préparation :
Découper le pain de campagne en tranche. Le badigeonner de chutney.
Faire des tranches de Foie Gras en tranche à l’aide d’une lyre ou d’une couteau trempé dans de l’eau chaude. Déposer le Foie Gras sur les tranches de pain.
Ajouter la fleur de sel et déguster.
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design