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Trois idées Foie Gras

La purée de lentilles corail et ses mouillettes de Foie Gras

Le panier du marché :

  • Foie Gras de canard entier
  • 150 g de lentilles corail
  • Pain de campagne
  • 1 c à c de fleur de maïs
  • Sel et poivre

 

Préparation :

Rincer 150 g de lentilles corail, les faire revenir dans 1 noix de beurre et une cuillère d’huile d’olive, saler, poivrer et ajouter une cuillère à café de fleur de maïs.

Couvrir d’eau et laisser cuire environ 10 minutes.

Mixer le tout, rectifier si besoin l’assaisonnement puis remplir les verrines de cette purée.

Découper des mouillettes de pain de campagne, les napper de Foie Gras et les déposer sur la purée.

 

Les dattes Deglet Nour et Magret de canard fumé

Le panier du marché :

  • Magret de canard fumé
  • Dattes Deglet Nour
  • Noix

 

Préparation :

Ouvrir les dattes, retirer leurs noyaux.

Rouler les tranches de Magret de canard sans le gras.

Émincer les noix à la mandoline.

Garnir les dattes des rouleaux de Magret et les saupoudrer de copeaux de noix.

 

Les toast de Foie Gras de canard du sud-ouest aux pétales de céleri rave

Le panier du marché :

  • Foie Gras de canard entier prêt-à-consommer
  • 1 demi céleri rave
  • Pain de campagne

 

Préparation :

Éplucher le céleri et en émincer 12 pétales à la mandoline.

Placer les pétales sur une plaque recouverte de papier cuisson, les enduire d’huile, saler et poivrer.

Les faire griller 5 minutes au four.

Toaster des petits carrés de pain et napper de Foie Gras.

Déposer les pétales de céleri sur les toasts.

 

Photos : Ph.Asset / CIFOG / Adocom-RP

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