6 Oct 2018
En vidéo, découvrez les gestes en cuisine de Victor Gibernon qui lui ont permis de remporter le 1er Prix avec sa recette de Foie Gras et Magret
Lire l'articleEt si ce soir on préparait un apéro dînatoire original avec du Foie Gras ? Le thème du jour sera le Japon, en l’honneur de la Coupe du monde de rugby, bien évidemment. On se met dans le bain, avant le match de demain des Bleus contre les États-Unis, le tout entre amis !
Au programme ce sera petit sushis gourmands, cuillères apéritives et rouleaux de printemps. Des petites bouchées aux inspirations japonaises alliées à la haute gastronomie française. Un régal !
Dans cette délicate présentation il y a un petit raffinement style Geisha ou Madame Butterfly.
On espère que tout cela portera chance à notre belle équipe de France.
Allez les Bleus !
Ingrédients : galettes de riz, mesclun et laitue, Foie Gras entier prêt-à-consommer, sel et poivre du moulin.
Comment faire ? Tremper des galettes de riz 5 min dans de l’eau froide pour les ramollir. Couper le Foie Gras en bâtonnets de 1 cm sur 10 cm. Déposer quelques feuilles de salade au centre de chaque galette, ajouter le Foie Gras, saler, poivrer et rouler les galettes sur elles-mêmes pour obtenir des rouleaux de printemps. Couper en 2 ou 3 tronçons, nouer avec un brin de ciboulette.
Ingrédients : riz à sushi, chou vert, Magret de canard fumé, Foie Gras entier prêt-à-consommer.
Comment faire ? Faire cuire le riz à sushi, le presser dans un petit plat rectangulaire et laisser refroidir 3h au réfrigérateur. Démouler le riz et le couper en rectangles de 2 cm sur 6 cm. Déposer sur chacun une tranche de Magret fumé et un rectangle de Foie Gras
Ingrédients : gelée de cidre, compote de pommes, fruits de la passion, Foie Gras entier prêt-à-consommer, fleur de sel et poivre 5 baies.
Comment faire ? Dans une cuillère : 1 cube de Foie Gras sur de la gelée de cidre, par exemple, ou 1 cube de Foie Gras sur de la compote de pomme, ou 1 cube de Foie Gras sur la pulpe du fruit de la passion. Sans oublier un tour de moulin à poivre 5 baies et fleur de sel.
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Le Foie Gras raconté en motion design