4 Jan 2018
Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de Foie Gras de canard 5 cl de vinaigre de vin 1 kg de mirabelles 10 cl de miel …
Lire l'articleLe déjeuner sur l’herbe n’est pas né d’hier… de nombreux peintres à différentes périodes et sur plusieurs siècles ont immortalisé cet instant informel souvent amical et détendant car très proche de la nature, cette nature que la majorité d’entre nous a tant espéré.
Après la marche, la découverte au détour d’un GR… Quel bonheur de s’effondrer dans l’herbe…
Voici donc un florilège* de petites idées gourmandes et bucoliques pour nos futurs pique-niques**, à croquer avec les doigts !
La tartine au Foie Gras façon bruschetta aux tomates confites
Les petites bouchées de Foie Gras aux figues fraîches
Les mini-tartines de pain aux figues sèches et noisettes avec Foie Gras sur lit de figues rôties
* L’utilisation du mot « florilège » s’impose lors d’un déjeuner sur l’herbe, ne sommes-nous pas proches des petites fleurs ?
** n.m. de piquer, picorer et de l’ancien français « nique », petite chose.
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design