11 Déc 2023
Le Foie Gras est un mets gourmand et festif, incontournable de nos tables de fêtes. Mais quel vin choisir pour accompagner ce mets délicat les soirs de Noël et du Nouvel An ? On vous dit tout !
Lire l'articleLe déjeuner sur l’herbe n’est pas né d’hier… de nombreux peintres à différentes périodes et sur plusieurs siècles ont immortalisé cet instant informel souvent amical et détendant car très proche de la nature, cette nature que la majorité d’entre nous a tant espéré.
Après la marche, la découverte au détour d’un GR… Quel bonheur de s’effondrer dans l’herbe…
Voici donc un florilège* de petites idées gourmandes et bucoliques pour nos futurs pique-niques**, à croquer avec les doigts !
La tartine au Foie Gras façon bruschetta aux tomates confites
Les petites bouchées de Foie Gras aux figues fraîches
Les mini-tartines de pain aux figues sèches et noisettes avec Foie Gras sur lit de figues rôties
* L’utilisation du mot « florilège » s’impose lors d’un déjeuner sur l’herbe, ne sommes-nous pas proches des petites fleurs ?
** n.m. de piquer, picorer et de l’ancien français « nique », petite chose.
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design