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La ronde des amuse-bouches

Le printemps s’installe enfin et l’été ne devrait pas tarder. C’est la grande période des cérémonies : mariages, anniversaires, baptêmes,… accompagnés de buffets divers et variés sur lesquels nous pouvons offrir des amuse-bouches sympathiques et faciles à réaliser.
A découvrir, notre “ronde des amuses-bouches” en décor contemporain à adapter selon le style de la réception évidemment !

Pour 3-4 personnes
Prévoir 250 g de Foie Gras et une plaque de Magret fumé pré-tranché.

ROULEAUX DE PRINTEMPS AU FOIE GRAS
Ingrédients : galettes de riz, mesclun et laitue, Foie Gras entier prêt-à-consommer, sel et poivre du moulin.
Progression : Tremper des galettes de riz 5 min dans de l’eau froide pour les ramollir. Couper le Foie Gras en bâtonnets de 1 cm sur 10 cm. Déposer quelques feuilles de salade au centre de chaque galette, ajouter le Foie Gras, saler, poivrer et rouler les galettes sur elles-mêmes pour obtenir des rouleaux de printemps. Couper en 2 ou 3 tronçons, nouer avec un brin de ciboulette.

CUILLERES APERITIVES AU FOIE GRAS
Ingrédients : gelée de cidre, compote de pommes, fruits de la passion, Foie Gras entier prêt-à-consommer, fleur de sel et poivre 5 baies.
Progression : Dans une cuillère : 1 cube de Foie Gras sur de la gelée de cidre, par exemple, ou 1 cube de Foie Gras sur de la compote de pomme, ou 1 cube de Foie Gras sur la pulpe du fruit de la passion. Sans oublier un tour de moulin à poivre 5 baies et fleur de sel.

MINI-HAMBURGER AU FOIE GRAS, POUSSES D’EPINARDS ET CHUTNEY DE MANGUE
Ingrédients : petits pains ronds au sésame, chutney de mangue, pousse d’épinards, Foie Gras entier prêt-à-consommer, sel et poivre du moulin.
Progression : Couper en deux les petits pains ronds. Déposer sur chacun 1 c à café de chutney de mangue, quelques pousses d’épinards, disposer dessus une petite tranche de Foie Gras. Saler, poivrer et reposer dessus le chapeau du petit pain.

TARTINE DE FOIE GRAS FAÇON BRUSCHETTA
Ingrédients : pain de campagne, confiture de cerises noires, pistches, Foie Gras entier prêts-à-consommer.
Progression : Sur des rondelles de pain grillé, déposer 1 c à café de confiture de cerises noires, une petite tranche de Foie Gras et quelques pistaches concassées.

SUSHIS AU FOIE GRAS ET MAGRET DE CANARD
Ingrédients : riz à sushi, chou vert, Magret de canard fumé, Foie Gras entier prêt-à-consommer.
Progression : Faire cuire le riz à sushi, le presser dans un petit plat rectangulaire et laisser refroidir 3h au réfrigérateur. Démouler le riz et le couper en rectangles de 2 cm sur 6 cm. Déposer sur chacun une tranche de Magret fumé et un rectangle de Foie Gras.

Crédit photo : Ph.Asset-Cifog-Adocom

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