5 Déc 2016
Le Figaro Madame n°22486/87 consacre à l’ouvrage « Simplissime » de Jean-François Mallet aux Editions Hachette Cuisine, un beau dossier de 7 pages dans sa chronique Lifestyle. Ce …
Lire l'articleL’année 2014 connaît, en effet, un excellent démarrage avec une hausse des achats de +13% en volume et de +19% en valeur sur les 9 premiers mois de l’année par rapport à la même période l’an passé[1]. Ces chiffres confirment le goût des Français pour ce mets d’exception : ils sont 95% à en consommer chaque année. Ils sont plus de 8 sur 10 à considérer qu’il est incontournable sur les tables de fêtes et ils lui attribuent un statut à part : 97% des Français s’accordent à dire « qu’il fait partie du patrimoine gastronomique français ». Ils comptent bien continuer à se faire plaisir malgré un contexte économique morose, puisque 80% des Français interrogés ce mois d’octobre confirment déjà leur intention de consommer du Foie Gras pour les fêtes de fin de l’année 2014.[2]
[1]Source : Kantar Worldpanel
[2]Source : Enquête CSA pour le CIFOG menée en octobre 2014
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