Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Au fil de l’eau, magie des grands fleuves et des océans

Aujourd’hui une recette Foie Gras au Saveurs Africaines et des Îles ensoleillées.

 « L’African Queen » :

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 1 Foie Gras Prêt à consommer
  • 1 mangue
  • 1 grenade
  • 1 petit ananas
  • 2 fruits de la passion
  • 8 physalis (amours en cage)
  • 1 c. de pistache
  • 1 chutney de mangue
  • Poivre concassé
  • Fleur de sel

Préparation :

Couper la grenade en deux et récupérer les graines. Éplucher la mangue et l’ananas puis tailler la chair en petits dés. Ouvrir les physalis et les fruits de la passion. Concasser les pistaches. Disposer les tranches de Foie Gras sur assiette, ajouter les dés de fruits, les graines de grenade, puis ajouter une cuillère à café de fruits de la passion. Parsemer les pistaches, de poivre concassé et de fleur de sel. Servir aussitôt avec un pain de semoule.

Photo Adocom-RP, CIFOG, Ph. Asset

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese