Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Foie Gras : Aujourd’hui on rentre à la maison !

Après notre Tour du Monde, réalisons la recette Foie Gras au Saveurs de « l’Europe » une idée magnifique à déguster avec un gewurztraminer par exemple :

Les tartines pain, amour et Foie Gras :

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

  • 1 Foie Gras entier
  • 1 pain de campagne aux céréales
  • 1 chutney de pomme (du commerce)
  • 1 chutney de figues (du commerce) ou à réaliser soi-même à la maison
  • Des fruits et des baies de saison
  • Poivre concassé
  • Fleur de sel

Préparation :

Couper de grandes tranches de pain et les toaster quelques minutes. Les tartiner généreusement de chutney de pomme ou de figue. Ajouter une ou 2 belles tranches de Foie Gras entier, poivrer et saler au moulin. Servir aussitôt avec quelques fruits en accompagnement.

Comment réaliser un chutney :
Éplucher et couper les fruits en petits morceaux puis les verser dans une casserole. Ajouter du vinaigre, du sucre. Saler, poivrer et laisser cuire 30 min. à feu très doux en remuant régulièrement. Laisser refroidir. Servir le chutney dans des petites coupelles, chacun se sert selon ses goûts.

Photo Adocom-RP, CIFOG, Ph. Asset

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese