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Foie Gras sans frontières

Poursuivons notre tour du Monde des recettes :
Le Foie Gras aux Saveurs du Monde.
En ce mardi : « L’Orient » nous inspire.

Sur une idée de Maxime Lafranceschina, Charly Primeur à Seyssinet (38) – MOF – Meilleur Ouvrier de France Primeur, une recette :

La soupe « Pho » au Foie Gras et petits légumes :

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

  • 1 Foie Gras cru entier déveiné
    (le Foie Gras entier est l’une des 3 appellations réglementées du Foie Gras)

Pour le bouillon :

  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 10 g de gingembre frais

Pour la garniture :

  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 botte de radis
  • 100 g de céleri rave
  • 1 petit navet boule d’or
  • 1 poignée de pousses d’épinards
  • 1 poignée de graines germées
  • 2 cives
  • coriandre

Préparation :

Pour le bouillon :
Éplucher et émincer finement les ingrédients du bouillon. Les mettre à cuire dans 2 litres d’eau salée bouillante pendant 40 min. Passer au chinois ,et réserver le bouillon au chaud.

Pour la garniture :
Tailler finement les légumes de la garniture. Les mettre à cuire quelques minutes dans le bouillon afin qu’ils restent croquants. Servir dans de grands bols. Sortir le Foie Gras du réfrigérateur et le couper en tranches de 2 cm d’épaisseur. Faire pocher une tranche de Foie Gras dans le « Pho », ajouter les graines germées, les pousses d’épinards et la coriandre ciselée. Servir très chaud.

À demain pour une nouvelle recette : Le Foie Gras aux Saveurs du Monde…

Photo Adocom-RP, CIFOG, Ph. Asset

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