12 Nov 2016
Chips de mangue, Magret Fumé et Foie Gras Ingrédients pour 6 personnes • 150 g de Foie Gras de canard mi-cuit • 90 g de Magret …
Lire l'articlePoursuivons notre tour du Monde des recettes :
Le Foie Gras aux Saveurs du Monde.
En ce mardi : « L’Orient » nous inspire.
Sur une idée de Maxime Lafranceschina, Charly Primeur à Seyssinet (38) – MOF – Meilleur Ouvrier de France Primeur, une recette :
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
Pour le bouillon :
Pour la garniture :
Préparation :
Pour le bouillon :
Éplucher et émincer finement les ingrédients du bouillon. Les mettre à cuire dans 2 litres d’eau salée bouillante pendant 40 min. Passer au chinois ,et réserver le bouillon au chaud.
Pour la garniture :
Tailler finement les légumes de la garniture. Les mettre à cuire quelques minutes dans le bouillon afin qu’ils restent croquants. Servir dans de grands bols. Sortir le Foie Gras du réfrigérateur et le couper en tranches de 2 cm d’épaisseur. Faire pocher une tranche de Foie Gras dans le « Pho », ajouter les graines germées, les pousses d’épinards et la coriandre ciselée. Servir très chaud.
À demain pour une nouvelle recette : Le Foie Gras aux Saveurs du Monde…
Photo Adocom-RP, CIFOG, Ph. Asset
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Le Foie Gras raconté en motion design