
13 Déc 2021
Pour cette recette, il vous faut du sel, du poivre et de l’alcool au choix (vin blanc de votre région, du cognac ou vin doux naturel).
Lire l'articlePoursuivons notre tour du Monde des recettes :
Le Foie Gras aux Saveurs du Monde.
En ce mardi : « L’Orient » nous inspire.
Sur une idée de Maxime Lafranceschina, Charly Primeur à Seyssinet (38) – MOF – Meilleur Ouvrier de France Primeur, une recette :
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
Pour le bouillon :
Pour la garniture :
Préparation :
Pour le bouillon :
Éplucher et émincer finement les ingrédients du bouillon. Les mettre à cuire dans 2 litres d’eau salée bouillante pendant 40 min. Passer au chinois ,et réserver le bouillon au chaud.
Pour la garniture :
Tailler finement les légumes de la garniture. Les mettre à cuire quelques minutes dans le bouillon afin qu’ils restent croquants. Servir dans de grands bols. Sortir le Foie Gras du réfrigérateur et le couper en tranches de 2 cm d’épaisseur. Faire pocher une tranche de Foie Gras dans le « Pho », ajouter les graines germées, les pousses d’épinards et la coriandre ciselée. Servir très chaud.
À demain pour une nouvelle recette : Le Foie Gras aux Saveurs du Monde…
Photo Adocom-RP, CIFOG, Ph. Asset
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Le Foie Gras raconté en motion design