
3 Déc 2020
Cet évènement national se déroulera du 16 au 23 décembre 2020, en partenariat avec les plus grandes Associations françaises de la restauration.
Lire l'articleLe déjeuner sur l’herbe n’est pas né d’hier… de nombreux peintres à différentes périodes et sur plusieurs siècles ont immortalisé cet instant informel souvent amical et détendant car très proche de la nature, cette nature que la majorité d’entre nous a tant espéré.
Après la marche, la découverte au détour d’un GR… Quel bonheur de s’effondrer dans l’herbe…
Voici donc un florilège* de petites idées gourmandes et bucoliques pour nos futurs pique-niques**, à croquer avec les doigts !
La tartine au Foie Gras façon bruschetta aux tomates confites
Les petites bouchées de Foie Gras aux figues fraîches
Les mini-tartines de pain aux figues sèches et noisettes avec Foie Gras sur lit de figues rôties
* L’utilisation du mot « florilège » s’impose lors d’un déjeuner sur l’herbe, ne sommes-nous pas proches des petites fleurs ?
** n.m. de piquer, picorer et de l’ancien français « nique », petite chose.
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design