12 Nov 2016
Chips de mangue, Magret Fumé et Foie Gras Ingrédients pour 6 personnes • 150 g de Foie Gras de canard mi-cuit • 90 g de Magret …
Lire l'articleL’étiquette : des informations claires et complètes
L’étiquette du Foie Gras que l’on achète prêt-à-consommer doit comporter, entre autres, sa dénomination selon trois appellations clairement définies : « Foie Gras entier », « Foie Gras » et « Bloc de Foie Gras » et la liste de ses ingrédients, épices et aromates.
L’étiquette doit également mentionner la date limite d’utilisation optimale (DLUO) pour le Foie Gras présenté en « conserve », la date limite de consommation (DLC) pour le Foie Gras proposé « mi-cuit », tout comme pour le « cru » à cuisiner.
L’identification du lot, le poids, le numéro sanitaire, l’adresse du fabricant, la température de conservation, etc. complètent l’information du consommateur.
Par ailleurs, conformément à la réglementation, aucun colorant n’est ajouté dans le Foie Gras.
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Le Foie Gras raconté en motion design