19 Déc 2014
L’étiquette : des informations claires et complètes L’étiquette du Foie Gras que l’on achète prêt-à-consommer doit comporter, entre autres, sa dénomination selon trois appellations clairement définies : …
Lire l'articleIl a mis le feu lors de la saison 11, Adrien Cachot, finaliste de Top Chef 2020, vient de signer un partenariat avec le CIFOG. Qualifié d’ « OVNI culinaire » par la critique lors de cette saison 2020, ce cuisinier hors pair a marqué les esprits par son audace et sa créativité dont le Foie Gras, le Confit et le Magret vont désormais avoir la chance de profiter ! Il est d’ailleurs considéré comme l’un des candidats les plus marquants de l’histoire de Top Chef.
À l’occasion du lancement de saison, Adrien Cachot participera notamment à de nombreux évènements organisés par le CIFOG et nous livrera son interprétation de ces produits emblématiques de la gastronomie française au travers de recettes inédites et décalées dont lui seul a le secret !
« Nous sommes très heureux et très fiers que ce prodige de la cuisine devienne l’Ambassadeur du Foie Gras, du Magret et du Confit de France. Son audace et sa fraîcheur sont de véritables atouts pour sublimer ces produits transgénérationnels, stars de la gastronomie française. Adrien nous accompagnera notamment sur les temps forts du lancement de saison, des évènements au cours desquels il nous fera partager sa créativité culinaire à toute épreuve ! », précise Michel Fruchet, Président du CIFOG.
« Étant moi-même originaire du Sud-Ouest et attaché aux spécialités gastronomiques françaises, le Foie Gras, le Magret et le Confit sont des mets que j’affectionne particulièrement. Je prends beaucoup de plaisir à les travailler différemment pour les faire redécouvrir à mes invités et leur faire vivre de nouvelles expériences culinaires ! », souligne Adrien Cachot.
Une participation active aux temps forts de la saison
Adrien Cachot sera aux côtés des professionnels du Foie Gras pour les accompagner lors du lancement de saison. Il participera notamment à l’initiative « Portes ouvertes à la découverte des Producteurs de Foie Gras » lancée par l’Interprofession à l’occasion des Journées du Patrimoine 2020, les 19 et 20 septembre prochains.
Deuxième temps fort de ce partenariat, le 15 octobre 2020, Adrien Cachot intégrera le Jury de la 16e édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires pour départager les
6 finalistes qui auront à réaliser une recette sur le thème « Magret, Confit, Foie Gras : Faites-en tout un plat ! ».
Le jeune chef soutiendra également la 3e édition de « la semaine du Foie Gras » dans les restaurants français, évènement désormais incontournable qui se déroulera du 30 novembre au 6 décembre 2020.
Il mettra également en vidéo plusieurs créations culinaires inédites autour du Foie Gras, du Magret et du Confit, que l’on pourra découvrir prochainement sur les réseaux sociaux de ces 3 produits !
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Le Foie Gras raconté en motion design