Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Pour un dîner de réveillon époustouflant, lançons-nous dans la réalisation du « Foie Gras aux truffes » du Chef Guillaume Gomez !

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 1 lobe de Foie Gras
  • 30 g de truffe (entière ou en morceaux)
  • 0,6 cl de vin doux
  • 1,2 cl de porto rouge
  • 0,6 cl de Cognac
  • 1 g de quatre épices
  • 3,5 g de sucre
  • 13 g de sel
  • 2,5 g de poivre

Préparation :

Choisir un Foie Gras frais, sous papier si possible (pas sous-vide). Il doit être bien blanc, souple au doigt et sans marque de coups.

Laisser revenir le Foie Gras à température ambiante afin de pouvoir l’éveiner plus facilement.

Dégager la veine du premier lobe en écartant la chair avec le plat du couteau. Faire de même avec l’autre lobe.

Peser le Foie Gras et peser un assaisonnement en fonction de ce dernier (200 g de Foie Gras pour 2,3 g de sel et 0,7 g de poivre).

Mettre à mariner avec l’assaisonnement et laisser au réfrigérateur une nuit.

Dans un film alimentaire, rouler le Foie Gras en additionnant les tranches ou les morceaux de truffe.

Bien le serrer et cuire, soit au four, soit en immersion à 80°C, avec un temps de cuisson de 50 minutes au kilo.

Bonne dégustation !

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.

WeePie Cookie Allow close popup modal icon