Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Du Foie Gras pour des Chefs d’Etats !

CIFOG / ADOCOM-RP / Ph.ASSET

Le patrimoine gastronomique Français à l’honneur !

Le Foie Gras au menu du restaurant “Jules Verne” d’Alain Ducasse (Tour Eiffel) lors du dîner des Chefs d’Etats Donald Trump et Emmanuel Macron, la veille du 14 juillet.

On en profite pour faire un p’tit clin d’œil à nos amis américains avec notre recette de Foie Gras aux saveurs des Amériques :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Foie Gras cru
  • 4 pains burger
  • 2 tomates vertes
  • 8 mini-poivrons
  • 4 feuilles de salade verte
  • 4 c. d’oignons confits
  • 2 c. d’huile d’olive
  • Poivre concassé
  • Fleur de sel

Préparation :

Couper les poivrons et les tomates en rondelles. Faire revenir les poivrons 5 min. dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Sortir le Foie Gras cru du réfrigérateur et le couper en tranches de 2 bons centimètres d’épaisseur. Faire chauffer une seconde poêle à feu vif et saisir les tranches de Foie Gras 30 à 45 secondes par face. Tartiner les pains-burger de confit d’oignons. Ajouter les rondelles de poivrons et de tomates vertes, la salade puis une ou 2 tranches de Foie Gras poêlé. Saler et poivrer au moulin. Refermer les burgers et servir aussitôt.

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese