Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Foie Gras, le coin de l’historien – N°12

Pour qui a été imaginé la recette du “Lièvre à la Royale” ?

Réponse :
Pour le Roi Soleil Louis XIV car la texture et le goût de ce mets correspondaient
parfaitement à ses souhaits.

Le “Lièvre à la Royale” ne se consomme qu’en période de saison de chasse
de septembre à décembre selon les départements.
Il est constitué de la chair du lièvre et de Foie Gras.

Notre Madeleine de Proust : Le lièvre à la Royale du Chef ASFAUX au Sousceyrac à Paris… mais d’autres chefs en France et à Paris perpétuent cette tradition de nos jours…

Photo CIFOG / Adocom-RP / Ph.Asset

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese