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Le Foie Gras sur salade de christophine, mangue et fruits de la passion

Une idée de Catherine Botti, Halle de Chambéry (73)
Meilleur Ouvrier de France Primeur

CIFOG / Ph.Asset / Adocom-RP

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 Foie Gras Prêt-à-consommer de 300 g
  • 1 christophine
  • 1 mangue
  • Quelques feuilles de basilic
  • 2 c. d’huile de pépins de raisin
  • Baies rouges concassées
  • Fleur de sel

 

Préparation :

Couper en 2 les fruits de la passion, récupérer la chair et le jus.

Préparer la vinaigrette en émulsionnant l’huile et le jus des fruits de la passion, saler et poivrer au moulin.

Éplucher et détailler la mangue en petits dés. Laver et râper la christophine. Mélanger le tout et arroser de vinaigrette.

Sortir le Foie Gras du réfrigérateur et le couper en tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposer la salade sur assiette avec 2 belles tranches de Foie Gras.

Ajouter un peu de fleur de sel et des baies rouges concassées, puis quelques feuilles de basilic.

 

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