Une nouvelle ère pour la filière Foie Gras : après le succès de la vaccination, la production repart pour répondre aux attentes des consommateurs
2023 est une année charnière pour la filière du Foie Gras de France, annonciatrice d’un renouveau tant attendu. Après trois années de crise, les professionnels espèrent ...
Saint Valentin : nos coups de cœur avec du Foie Gras
Pour la Saint Valentin, rendez-vous en cuisine pour découvrir toutes nos recettes coup de cœur avec du Foie Gras de France
Lucas Mourot, lauréat du Challenge Foie Gras 2023 des jeunes créateurs culinaires !
A 23 ans, Lucas Mourot, originaire des Vosges (88), a remporté le 1er Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires, concours national orchestré par le Cercle des Amoureux du Foie Gras.
Allan Simonetti, lauréat du Challenge Foie Gras 2023 des jeunes créateurs culinaires !
Allan Simonetti, originaire de La Mure, près de Grenoble (Isère-38), a remporté le 3e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires, concours national orchestré par le Cercle des Amoureux du Foie Gras.
Colleen Moutinard, lauréate du Challenge Foie Gras 2023 des jeunes créateurs culinaires !
Colleen Moutinard 21 ans a remporté le 4e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires, concours national orchestré par le Cercle des Amoureux du Foie Gras.
Nathan Guezel, lauréat du Challenge Foie Gras 2023 des jeunes créateurs culinaires !
Nathan Guezel, âgé de seulement 17 ans, a remporté le 4e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires, concours national orchestré par le Cercle des Amoureux du Foie Gras.
Réveillons 2023 : le Foie Gras sera bien de la fête ! 7 Français sur 10 sont déjà fermement résolus à en savourer pour Noël
A moins de trois semaines de Noël, le Foie Gras est en place dans les rayons pour répondre aux envies festives des consommateurs.
Fêtes de fin d’année : guide de dégustation du Foie Gras en six étapes et conseils gourmands
Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas et la star incontestée des tables de réveillon est de retour : le Foie Gras.
Foie Gras et vins, le duo festif incontournable
Le Foie Gras est un mets gourmand et festif, incontournable de nos tables de fêtes. Mais quel vin choisir pour accompagner ce mets délicat les soirs de Noël et du Nouvel An ? On vous dit tout !
Quelle quantité de Foie Gras prévoir pour les fêtes ?
La saison des fêtes est enfin arrivée, et avec elle l'envie de déguster un bon Foie Gras. Voici nos conseils pour prévoir la bonne quantité !
Guide de cuisson pour le Foie Gras du réveillon
C'est bientôt Noël, il va falloir choisir votre du menu. Une chose est sûre cette année : il y aura du Foie Gras ! Et si on essayait d’en réaliser la cuisson ?
Les meilleurs accords de pain et Foie Gras pour les fêtes
A l’approche de Noël et du Nouvel An, le Foie Gras aura une place de choix au menu et le pain qui l’accompagnera devient un vrai sujet de réflexion.
Rois et Reines d’un jour : une délicieuse recette pour l’Épiphanie
Une nouvelle année commence et avec elle ses nouvelles fêtes ! La première de l’année, l’Epiphanie, célèbre les rois et reines d’un jour. Pour ce moment de ...
3 Appellations du Foie Gras : comment s’y retrouver ?
Seules trois appellations peuvent porter la dénomination de "Foie Gras", toutes doivent contenir exclusivement du Foie Gras et un assaisonnement.
Décrypter l’étiquette du Foie Gras : toutes les clés pour bien choisir
Chaque année, le Foie Gras est la vedette de nos tables de fêtes ! Oui, mais lequel choisir ? Pour comprendre les informations présentées sur l’étiquette ...
Conservation du Foie Gras : les conseils d’expert pour des fêtes réussies !
Que vous optiez pour du Foie Gras cru, mi-cuit ou en conserve pour les fêtes de fin d’année, chaque variété nécessite une conservation spécifique pour préserver ...
Oriane Fraccola, lauréate du Challenge Foie Gras 2023 des jeunes créateurs culinaires !
A seulement 19 ans, Oriane Fraccola, originaire de Nancy (54), a remporté le 2e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires, concours national orchestré par le Cercle des Amoureux du Foie Gras
Le Palmarès du Challenge Foie Gras 2023 : Les jeunes créateurs culinaires réinventent le Burger !
En octobre dernier, les 6 finalistes de la 19e édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires ont mesuré leurs talents dans les cuisines de l’École hôtelière de Paris – Médéric. Ce concours professionnel national invite chaque année les futurs Chefs, élèves et apprenti(e)s cuisinier(e)s âgés de 16 à 24 ans, à imaginer de nouvelles recettes créatives autour du Foie Gras.
Le Foie Gras s’invite à la table de Saint-Nicolas !
Qu’il s’agisse d’une première fois ou d’une habitude, la Saint-Nicolas est le bon moment pour partager un délicieux repas en invitant ses proches pour l’occasion. Voici 3 recettes à réaliser avec du Foie Gras qui donneront un goût festif à nos assiettes !
Vaccination : la France aux avant-postes de la lutte contre le virus dans le monde
Les professionnels du Foie Gras se sont fortement mobilisés afin de contribuer au développement d’une stratégie vaccinale complémentaire aux mesures de biosécurité.
Le Foie Gras : les Français l’attendent à la carte des chefs !
D’après la récente enquête CIFOG / CSA de décembre 2022, 88 % des Français estiment que le Foie Gras doit être proposé dans les restaurants en fin d’année
Le Foie Gras de circonstance pour toutes les envies festives : les tendances de fin d’année
Le Foie Gras s’invite dès l’apéritif pour débuter les fêtes dans les meilleures conditions en restant fidèle aux traditions gourmandes.
Recette d’Automne : Pizzetas Foie Gras et Figues, une idée croustillante à découvrir
C'est la saison parfaite pour se retrouver autour d'un bon repas réconfortant et partager des moments de convivialité et de gourmandise.
Entre prudence et regain d’optimisme, le Foie Gras sera bien présent en fin d’année !
76 % des Français se disent décidés à célébrer Noël selon une récente enquête[1]. Une période durant laquelle le Foie Gras fait invariablement figure d’incontournable : il ...
Paris est une fête … de la Gastronomie
Comme le titre de l’œuvre d’Ernest Hemingway sied bien à la Capitale ! D’autant plus que depuis des lustres Paris sait s’inventer des fêtes. Or, qui ...
La Coupe du Monde de Rugby 2023 avec le Foie Gras !
L'un des aspects les plus charmants de la Coupe du Monde de Rugby est la diversité culinaire qu'elle apporte.
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design