Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Nord, Normandie… du Foie Gras aussi !

Avec le Foie Gras : Une idée club-sandwich gourmand, un délice avec un verre de cidre* !

“Le club sandwich Foie Gras et Magret”

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 300 g de Foie Gras mi-cuit
  • 12 fines tranches de Magret de canard fumé
  • Pain de mie brioché
  • Mesclun
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Une vinaigrette

Préparation :

Couper en triangles 6 tranches de pain de mie puis les toaster soit au four soit au toasteur. Ajouter une goutte de vinaigrette sur les feuilles de salade mesclun. Pour monter le club-sandwich, déposer sur une belle assiette un premier triangle de pain de mie, puis ajouter sur le dessus quelques feuilles de mesclun, ensuite une fine tranche de Magret et enfin une tranche de Foie Gras. Saler, poivrer. Renouveler l’opération une seconde fois, en terminant par une tranche de pain de mie toasté. Piquer le club sandwich avec une brochette en bois. Disposer quelques feuilles de mesclun à côté du club sandwich et servir.

Poursuivons notre initiation aux mots de la cuisine en langue anglaise.

“Foie Gras and duck breast club sandwich”

Ingredients : (for 4 servings)

  • 300 g de mi-cuit Foie Gras
  • 12 thin slices of smoked duck breast
  • Good quality sandwich bread
  • Mixed salad leaves
  • Sea salt
  • Freshly milled pepper
  • Vinaigrette

Method :

Cut 6 slices of bread into triangles and toast lightly. Toss the salad leaves in a drop of vinaigrette. To make the club sandwiches, place one triangle of toast on a plate, add a few salad leaves, then a slice of duck breast followed by a slice of Foie Gras.  Season. Repeat the process and finish off with a slice of toast. Hold the sandwich together with a wooden skewer. Serve with some extra mixed salad leaves on the side.

* à consommer avec modération

Photo Adocom-RP, CIFOG, Ph.Asset

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese