Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Pour un apéritif de Pâques chic et festif Foie Gras et chocolat, la Ficelle se fait belle !

La ficelle, cette petite baguette longiligne se fait chic et se présente dans un décor digne d’un grand restaurant, mais nous la joue canaille* pour un apéritif vraiment insolite et surtout de partage. En effet, l’idée est de proposer sur une base baguette-ficelle un assortiment d’ingrédients fruits et condiments fins et délicatement découpés et surmontés de fines tranches de Foie Gras mi-cuit… mais ce n’est pas tout chacun des convives découpera la longueur de toast selon son appétit du moment et l’accompagnera d’un carré de chocolat noir aux graines… surprise assurée !

L’été dernier nous avons vu fleurir…c’est le cas de le dire, des présentations sur des pains différents. Il s’agissait de véritables jardins potagers agrémentés de Foie Gras, de Magret ou de Confit. Alors pour fêter le retour du Printemps : voici une version originale pour l’apéritif des fêtes de Pâques.

Il ne nous reste plus qu’à ressortir de nos placards tous ces petits coups de cœur : objets argentés, verres à pied et autres petits objets chics que nous avons achetés dans des brocantes.

 Baguette magique au Foie Gras

 

*Pas tout jeune ce mot (XVe siècle) de nos jours il a pris un sens plutôt sympathique et bon enfant non dénué toutefois d’un petit sous-entendu.

 

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese