4 Juin 2020
Une carte interactive sur internet permettant de géolocaliser les producteurs qui vendent leurs produits à la ferme ou en livraison
Lire l'articleDécouvrir ci-dessous une très jolie corbeille de pain toasté préparée par les jeunes apprentis de l’école Ferrandi à Paris pour une dégustation de Foie Gras.
Se rencontrer autour du Foie Gras, en faire un instant festif est une réalité pour 92% de nos compatriotes* et pourquoi pas à cette occasion, devenir copain ?
Justement, ce beau mot de la langue française vient d’une pratique très ancienne de partager sa tranche de pain avec son voisin… d’où co-pains**, qui a donné au fil du temps, le sens que nous lui connaissons aujourd’hui : copain, avec lequel on partage tant de choses !
Photo : La corbeille de pain réalisée par les élèves de l’école Ferrandi en accompagnement du Foie Gras. ©Bruno/Adocom-RP
* Source : enquête CSA/CIFOG 2019
** Du latin « cum Panem »
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design