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Trucs et astuces pour bien déguster son Foie Gras dans le magazine « Gourmand »

Quand le magazine « Gourmand » n°474 du 14 décembre au 10 janvier 2022, nous apprend à déguster le Foie Gras p. 87…

A ce propos, il faut savoir que cette recommandation fait partie des gentils commandements du Foie Gras que voici ! :

1. Sortir le Foie Gras de son contenant (et / ou du réfrigérateur) environ 40 minutes avant le repas.

2. Pour faciliter le démoulage, plonger très rapidement le contenant du Foie Gras dans de l’eau chaude.

3. Passer le couteau sous l’eau chaude pour un tranchage parfait du Foie Gras. Il existe également des lyres à trancher

4. Le Foie Gras, une fois démoulé, ne pas retirer toute la graisse, elle est délicieuse.

5. Préserver les papilles : à l’apéritif, par exemple, pas d’alcools forts, d’olives ou de cacahuètes. Le vin prévu pour accompagner le Foie Gras en entrée, est le bienvenu pour ce moment-là.

6. Ne pas tartiner le Foie Gras. Le déposer sur un morceau de pain ou le “cueillir” tout simplement à la fourchette…

 

Maintenant nous savons tout et préparons pour nos invités des petites présentations telles que :

 

Les Mini-tartines de focaccia au Foie Gras, confiture de cerises noires et piment d’Espelette

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