16 Août 2023
A tout juste 18 ans, Félix Argentier, originaire de la Drôme (26), a remporté le 1er Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires
Lire l'articleConnaissez-vous les Perséides ? Appelées aussi « Larmes de Saint Laurent », il s’agit d’une pluie d’étoiles filantes visible depuis la Terre. Ce phénomène a lieu tous les ans et arrive à son apogée dans la nuit du 12 au 13 août, de 3h à 5h du matin. De quoi faire des photos aussi belles que celles de Thomas Pesquet !
En attendant cet incroyable spectacle et pour se tenir éveillé, pourquoi ne pas se préparer du Foie Gras poêlé sur brioche dorée ?
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes
Laver et couper 6 figues en morceaux.
Les faire compoter dans une petite casserole avec 3 c. à s de sucre et 1 c. à s de vinaigre balsamique.
Réduire 10 min à couvert, saler et poivrer au moulin, puis laisser refroidir le chutney à température ambiante.
Couper le Foie Gras bien froid en 6 belles escalopes, puis chacune encore en 2.
Faire dorer les 12 escalopes 30 sec par face dans une poêle à feu moyen. Saler et poivrer.
Couper les brioches et les passer quelques instants sous le grill.
Couper les figues restantes en 4 pour la décoration sur assiette.
Dresser joliment sur de grandes assiettes et servir aussitôt.
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design