12 Mar 2021
Cette semaine dans Top Chef, deux équipes sur 4 ont proposé des recettes originales avec du Foie Gras poêlé.
Lire l'articleDans le neuvième épisode épisode de Top Chef, diffusé le 15 avril sur M6, les candidats sont soumis à une épreuve de la Boîte Noire spectaculaire.
Le chef 16 étoiles Pierre Gagnaire avait élaboré une assiette de tourteau, huître et foie gras, jus de betterave et crème de maïs spécialement pour l’occasion. Les candidats ont essayé de décrypter tous les ingrédients qui composent cette recette sans jamais la voir… Un grand moment de cuisine et de composition à revoir en replay sur le site de la chaîne.
Mis à l’honneur par les cuisiniers les plus prestigieux à l’époque du siècle des Lumières, le Foie Gras n’a jamais cessé d’être mis à l’honneur par tous les grands chefs français. Indétrônable en France, le Foie Gras traditionnel n’a pas tardé à franchir les frontières pour conquérir le monde sous l’impulsion des chefs et des gourmets de tous horizons. Depuis 2006, il fait officiellement partie du patrimoine culturel et gastronomique de la France. Pour en savoir plus sur le Foie Gras, rendez-vous dans notre onglet Informations Pratiques.
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design