16 Déc 2017
À découvrir dans le magazine Gourmand « On revisite les entrées de fêtes » de nov 2017, de nombreuses recettes autour du Foie Gras, plus savoureuses les unes …
Lire l'articleDans Les Echos Week-end, on découvre un bel article « décryptage » sous la plume d’Ezechiel Zarah sur une double page au sujet de la toque des cuisiniers. Est-elle démodée ? Qui aime encore à la porter ?
Pratique ou non, nous n’avons qu’un souhait : que les cuisiniers recommencent à la porter, ou n’importe quel autre couvre-chef puisque cela signifierait qu’ils reprennent du service, on en rêve !
La toque est et restera le symbole d’une Profession. Si on ne la voit plus beaucoup au quotidien, elle est toujours de rigueur lors des cérémonies importantes ou des remises de diplômes, comme pour les jeunes lauréats du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires :
D’ailleurs, les inscriptions pour l’édition 2021 viennent d’ouvrir, sur le thème : « Le Foie Gras est une Fête ! ». On attend des participants qu’ils réalisent une assiette festive « Comme au Restaurant » mettant à l’honneur le Foie Gras (cru à cuisiner ou prêt-à-consommer).
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design