Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Vu dans Marmiton Edition Mon Calendrier de l’Avent : des propositions appétissantes avec du Foie Gras !

Cette année, pour célébrer les fêtes de fin d’année, le magazine Marmiton a eu une idée originale : proposer 150 recettes sous la forme d’un calendrier de l’Avent.  Des recettes « fait maison », de l’apéritif au dessert.  Le magazine n’a pas hésité pour mettre à l’honneur le Foie Gras, ce mets festif reconnu dont il fait la promotion en lui consacrant une double page (rendez-vous en page 69) pour tout savoir sur celui-ci (appellations, manière de le consommer,…).

Diverses recettes avec du Foie Gras sont également proposées, voici notre sélection :

  • La crème de châtaigne au Foie Gras, page 38
  • Trois recettes simples et gourmandes pour cuisiner du Foie Gras frais en page 74 : sous forme d’escalope poêlée, de pomme farcie ou encore en crème brûlée
  • Le Foie Gras roulé aux épices et pavot, page 121

 

 

Le Foie Gras revêt de multiples facettes et ne cesse de nous surprendre, comme le démontrent les recettes présentes dans l’onglet recettes de notre site  :

La Farandole de Toasts au Foie Gras

 

Mini-galettes des rois au Foie Gras

 

La Couronne de Foie Gras poêlé et mi-cuit à la truffe, chutney de pruneaux au vin de Bergerac, granité aux figues sèches

 

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese