5 Avr 2016
Le Chef Michel Sarran à Toulouse présente à la carte de son restaurant « le Foie gras de canard en soupe tiède à l’huître de Belon » Épisode …
Lire l'articleDans son numéro de décembre 2019 / janvier 2020, le magazine Maxi Hors-série, est très riche en informations pratiques et gourmandes, tout particulièrement à propos du Foie Gras.
En effet, ce sympathique magazine décline sur une page entière (p. 18), sous la plume de Lucie Boireau, avec une superbe photo en illustration, différents aspects de ce mets emblématique : de son histoire millénaire à ses différentes Appellations en passant par « comment le réussir si on veut le cuisiner »
Et, vraiment formidable, sur 2 pages entières elle développe, photos « tuto » à l’appui, l’art et la manière de réaliser une « ballotine de Foie Gras aux épices » ainsi que des « gougères festives » pour l’apéro
Soit pas moins de 6 recettes de Foie Gras plus originales les unes que les autres dont nous donnons les titres ci-dessous
« Ballotine aux épices »
« Gougères festives »
« Maki Foie Gras – mangue »
« Chantilly crémeuse »
« Toasts chutney de figues » p. 20-23
« Terrine de Foie Gras » p. 34
Par ailleurs, ce magazine « Best of Edition 2019/2020 » est une mine d’infos pratiques pour un Noël gourmand.
Vite chez le libraire pour se le procurer !
Découvrez aussi la délicieuse recette de notre culinothèque « Foie Gras et ses Amours en cage » ici
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Le Foie Gras raconté en motion design