Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Actualités

Le Foie Gras, valeur sûre des fêtes de fin d’année : près de 70% des Français l’ont déjà inscrit au menu et 83% estiment qu’il permet de partager des moments de fête et de plaisir !

Les Français ont résolument envie de se changer les idées en se retrouvant pour partager une pause gourmande durant les fêtes ! Voici l’un des constats de ...

Lire l'article

16 décembre 2024

Recettes

Le risotto de perles aux girolles, à la sauge et Foie Gras poêlé

Pour 4 personnes : 4 escalopes de Foie Gras 200 g de perles (pâtes) 45 cl de bouillon de volaille 6 cl de vin blanc 5 ...

Lire l'article

4 décembre 2024

Recettes

Le velouté acidulé au potimarron & Foie Gras poêlé

Pour 6 entrées : 12 petites escalopes de Foie Gras surgelées ou 6 grandes 1 potimarron (env. 800gr) 2 pommes vertes 1 gros oignon 4 gousses ...

Lire l'article

28 novembre 2024

A ne pas manquer

Le marché du Foie Gras reprend des couleurs : les professionnels confiants pour des fêtes de fin d’année réussies !

Le marché du Foie Gras reprend des couleurs : les professionnels confiants pour des fêtes de fin d’année réussies !

26 novembre 2024

5e Semaine du Foie Gras au restaurant : les chefs mettent le Foie Gras à l’honneur sur leur carte du 2 au 8 décembre !

5e Semaine du Foie Gras au restaurant : les chefs mettent le Foie Gras à l’honneur sur leur carte du 2 au 8 décembre !

26 novembre 2024

Palmarès de la 20e édition du Challenge Foie Gras : Les jeunes créateurs culinaires ont présenté leur Plat-Signature !

Palmarès de la 20e édition du Challenge Foie Gras : Les jeunes créateurs culinaires ont présenté leur Plat-Signature !

30 octobre 2024

Les recettes à base de Foie GrasToutes les recettes

Le risotto de perles aux girolles, à la sauge et Foie Gras poêlé

Duo de Magret et Foie Gras poêlé, mousseline de courge et kumquat rôtis au miel

20 Déc 2024

Duo de Magret et Foie Gras poêlé, mousseline de courge et kumquat rôtis au miel

Pour 4 personnes : 4 escalopes de Foie Gras cru de 70g environ 1 Magret de canard à foie gras 1 tranche de Foie Gras mi-cuit ...

Voir la recette
Biscuits de Noël au Foie Gras & confiture d’abricot

2 Déc 2024

Biscuits de Noël au Foie Gras & confiture d’abricot

Pour 15 biscuits : 1 ballotin de Foie Gras de 250 g 150 g de farine de grand épeautre complète 55 g d’huile d’olive 35 g ...

Voir la recette
Le velouté acidulé au potimarron & Foie Gras poêlé

28 Nov 2024

Le velouté acidulé au potimarron & Foie Gras poêlé

Pour 6 entrées : 12 petites escalopes de Foie Gras surgelées ou 6 grandes 1 potimarron (env. 800gr) 2 pommes vertes 1 gros oignon 4 gousses ...

Voir la recette
Sur les réseaux

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

Les articles les plus lus

La tartine de Foie Gras aux saveurs de Printemps

Enquête : le Foie Gras reste l’indétrônable emblème des fêtes réussies pour les Français !

2 Mai 2023

Enquête : le Foie Gras reste l’indétrônable emblème des fêtes réussies pour les Français !

Source : enquête CIFOG / CSA décembre 2022 - 1008 interviews représentatives de la population française âgée de 18 ans et plus du 21 au 28 novembre ...

Lire l'article
Des idées d’entrées pour faire la fête avec ses invités !

7 Avr 2023

Des idées d’entrées pour faire la fête avec ses invités !

A l’occasion des fêtes de Pâques, il est un mets qui réunit petits et grands autour de la table : le Foie Gras.

Lire l'article
Le Foie Gras à l’honneur dans Top Chef

17 Avr 2023

Le Foie Gras à l’honneur dans Top Chef

Lors du dernier épisode de Top Chef la brigade cachée, les candidat devaient réaliser une chartreuse salée. Pierre Chomet, nous présente sa recette à base de choux, pigeon et Foie Gras.

Lire l'article

Infos pratiques

Découvrir toutes les infos pratiques

Foie Gras de France

La filière française des palmipèdes à Foie Gras, représentée par le CIFOG, a décidé de créer un logo collectif pour permettre aux consommateurs d’identifier facilement l’origine hexagonale du Foie Gras. Cette démarche d’identification couvre l’intégralité de la production.

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese