Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

C’est la saison : figues et champignons s’invitent à nos tables avec le Foie Gras pour un festival de plats colorés !

En cette fin août et début septembre, de douces brises commencent à nous caresser. Ce début de saison offre encore la possibilité de faire de belles balades dans nos nombreux parcs et forêts. Une belle occasion de profiter de la nature pour prendre un bol d’air frais et peut-être apercevoir quelques écureuils s’approvisionner en noisettes pour affronter l’hiver.

A l’instar de nos amis les bêtes, pourquoi ne pas en profiter également pour se mettre à la cueillette ? Champignons et figues offrent un festival de couleurs et saveurs dont nous aurions tort de nous priver. Attention tout de même à ne choisir que des champignons comestibles !

Dans ce contexte voici 3 recettes à réaliser avec du Foie Gras qui donneront un goût de pré-automne à nos assiettes !

À découvrir, 3 recettes originales :

Farandole de toasts au Foie Gras

 

Foie Gras en écrin de figue-fleur

 

Bouchées de Foie Gras en cœur de laitue

 

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese