Palmarès de la 20e édition du Challenge Foie Gras : Les jeunes créateurs culinaires ont présenté leur Plat-Signature !
Depuis sa première édition en 2005, le Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires découvre de nouveaux talents de la cuisine inspirés par le Foie Gras ...
Une nouvelle ère pour la filière Foie Gras : après le succès de la vaccination, la production repart pour répondre aux attentes des consommateurs
2023 est une année charnière pour la filière du Foie Gras de France, annonciatrice d’un renouveau tant attendu. Après trois années de crise, les professionnels espèrent ...
Lucas Mourot, lauréat du Challenge Foie Gras 2023 des jeunes créateurs culinaires !
A 23 ans, Lucas Mourot, originaire des Vosges (88), a remporté le 1er Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires, concours national orchestré par le Cercle des Amoureux du Foie Gras.
Allan Simonetti, lauréat du Challenge Foie Gras 2023 des jeunes créateurs culinaires !
Allan Simonetti, originaire de La Mure, près de Grenoble (Isère-38), a remporté le 3e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires, concours national orchestré par le Cercle des Amoureux du Foie Gras.
Colleen Moutinard, lauréate du Challenge Foie Gras 2023 des jeunes créateurs culinaires !
Colleen Moutinard 21 ans a remporté le 4e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires, concours national orchestré par le Cercle des Amoureux du Foie Gras.
Nathan Guezel, lauréat du Challenge Foie Gras 2023 des jeunes créateurs culinaires !
Nathan Guezel, âgé de seulement 17 ans, a remporté le 4e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires, concours national orchestré par le Cercle des Amoureux du Foie Gras.
Réveillons 2023 : le Foie Gras sera bien de la fête ! 7 Français sur 10 sont déjà fermement résolus à en savourer pour Noël
A moins de trois semaines de Noël, le Foie Gras est en place dans les rayons pour répondre aux envies festives des consommateurs.
Fêtes de fin d’année : guide de dégustation du Foie Gras en six étapes et conseils gourmands
Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas et la star incontestée des tables de réveillon est de retour : le Foie Gras.
Foie Gras et vins, le duo festif incontournable
Le Foie Gras est un mets gourmand et festif, incontournable de nos tables de fêtes. Mais quel vin choisir pour accompagner ce mets délicat les soirs de Noël et du Nouvel An ? On vous dit tout !
Quelle quantité de Foie Gras prévoir pour les fêtes ?
La saison des fêtes est enfin arrivée, et avec elle l'envie de déguster un bon Foie Gras. Voici nos conseils pour prévoir la bonne quantité !
Guide de cuisson pour le Foie Gras du réveillon
C'est bientôt Noël, il va falloir choisir votre du menu. Une chose est sûre cette année : il y aura du Foie Gras ! Et si on essayait d’en réaliser la cuisson ?
Les meilleurs accords de pain et Foie Gras pour les fêtes
A l’approche de Noël et du Nouvel An, le Foie Gras aura une place de choix au menu et le pain qui l’accompagnera devient un vrai sujet de réflexion.
3 Appellations du Foie Gras : comment s’y retrouver ?
Seules trois appellations peuvent porter la dénomination de "Foie Gras", toutes doivent contenir exclusivement du Foie Gras et un assaisonnement.
Décrypter l’étiquette du Foie Gras : toutes les clés pour bien choisir
Chaque année, le Foie Gras est la vedette de nos tables de fêtes ! Oui, mais lequel choisir ? Pour comprendre les informations présentées sur l’étiquette ...
Conservation du Foie Gras : les conseils d’expert pour des fêtes réussies !
Que vous optiez pour du Foie Gras cru, mi-cuit ou en conserve pour les fêtes de fin d’année, chaque variété nécessite une conservation spécifique pour préserver ...
Oriane Fraccola, lauréate du Challenge Foie Gras 2023 des jeunes créateurs culinaires !
A seulement 19 ans, Oriane Fraccola, originaire de Nancy (54), a remporté le 2e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires, concours national orchestré par le Cercle des Amoureux du Foie Gras
Le Foie Gras s’invite à la table de Saint-Nicolas !
Qu’il s’agisse d’une première fois ou d’une habitude, la Saint-Nicolas est le bon moment pour partager un délicieux repas en invitant ses proches pour l’occasion. Voici 3 recettes à réaliser avec du Foie Gras qui donneront un goût festif à nos assiettes !
Vaccination : la France aux avant-postes de la lutte contre le virus dans le monde
Les professionnels du Foie Gras se sont fortement mobilisés afin de contribuer au développement d’une stratégie vaccinale complémentaire aux mesures de biosécurité.
Le Foie Gras de circonstance pour toutes les envies festives : les tendances de fin d’année
Le Foie Gras s’invite dès l’apéritif pour débuter les fêtes dans les meilleures conditions en restant fidèle aux traditions gourmandes.
Entre prudence et regain d’optimisme, le Foie Gras sera bien présent en fin d’année !
76 % des Français se disent décidés à célébrer Noël selon une récente enquête[1]. Une période durant laquelle le Foie Gras fait invariablement figure d’incontournable : il ...
Millénials, les planches gourmandes les font plancher !
7 recettes de bouchées pour constituer des planches gourmandes au Foie Gras à découvrir !
14 juillet : des entrées festives pour épater nos tablées
Que l’on soit en famille ou entre amis, qu’il soit chaud ou froid, servi à l'apéritif, en entrée ou en plat, le Foie Gras est festif en toutes occasions.
Fête des pères : de délicieux burgers au Foie Gras pour célébrer nos Papas !
Dimanche 18 juin, c’est la fête des pères ! Voici une belle et noble occasion de prendre le temps de se retrouver en famille. Pour les ...
Le Foie Gras de France, invité du Festival #BON !
Le Foie Gras de France est partenaire de la 6e édition du festival pour ouvrir de nouvelles perspectives aux petits gourmands qui vont pouvoir apprendre des recettes inédites avec leurs parents à reproduire à la maison.
Nos idées d’apéritifs avec du Foie Gras à partager pour les beaux jours
Les beaux jours et la chaleur marquent le grand retour de la saison estivale et des apéritifs à partager.
Les inscriptions au Challenge Foie Gras 2023 des Jeunes Créateurs Culinaires sont ouvertes !
Les professionnels du Foie Gras ont le plaisir d’annoncer l’ouverture des inscriptions à la 19e édition de leur concours professionnel de cuisine sur le thème : « ...
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design