Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras
NewsletterCatégories
Pour Maman, une baguette au Foie Gras chic ou campagnarde…mais gourmande !

Pour Maman, une baguette au Foie Gras chic ou campagnarde…mais gourmande !

La tendance en famille est à la réalisation par la fratrie avec l’aide d’un grand tout de même de maxi-tartine-repas. Cette présentation à découper sera ou ...

25 mai 2022

Les inscriptions au Challenge Foie Gras 2022 des Jeunes Créateurs Culinaires sont ouvertes !

Les inscriptions au Challenge Foie Gras 2022 des Jeunes Créateurs Culinaires sont ouvertes !

Les professionnels du Foie Gras ont le plaisir d’annoncer l’ouverture des inscriptions à la 18e édition de leur concours professionnel de cuisine sur le thème : ...

22 avril 2022

Enquête : les Français s’accordent sur leur attachement au Foie Gras

Enquête : les Français s’accordent sur leur attachement au Foie Gras

Pour les Français, le Foie Gras est en effet bien un produit traditionnel (94 %), qui fait partie du patrimoine gastronomique français (93 %). Ils sont d’ailleurs 87 % à estimer nécessaire d’acheter du Foie Gras pour soutenir les éleveurs français.

30 mars 2022

Foie Gras : une filière prise dans des turbulences inédites mais toujours portée par l’enthousiasme des consommateurs

Foie Gras : une filière prise dans des turbulences inédites mais toujours portée par l’enthousiasme des consommateurs

Le Foie Gras fait la quasi-unanimité auprès des Français ! Ils sont plus de 9 sur 10 (91 %) à déclarer en consommer et même près de 8 sur 10 (79 %) à le classer n°1 des incontournables des fêtes de fin d’année !

16 mars 2022

Le Foie Gras est de retour dans Top Chef : Le chef des chefs sur M6 !

Le Foie Gras est de retour dans Top Chef : Le chef des chefs sur M6 !

On a retrouvé Mohamed Cheik, gagnant de la saison 12 de Top Chef et Thibault Sombardier, finaliste étoilé de la saison 5, pour un défi de taille lancé par le critique gastronomique François-Régis Gaudry : surprendre le jury avec le Foie Gras.

10 mars 2022

Flavie Messias Pacheco remporte le 3e Prix du Challenge Foie Gras 2021 des Jeunes Créateurs Culinaires

Flavie Messias Pacheco remporte le 3e Prix du Challenge Foie Gras 2021 des Jeunes Créateurs Culinaires

Flavie Messias Pacheco a séduit le jury du Challenge avec son audacieuse recette de Foie Gras travaillé au chalumeau

2 mars 2022

La terrine de Foie Gras de Laurent Mariotte sur TF1 pour les fêtes

La terrine de Foie Gras de Laurent Mariotte sur TF1 pour les fêtes

Le Foie Gras est un incontournable des fêtes de fin d'année, reconnu par le code rural comme patrimoine culturel et gastronomique protégé en France depuis 2006.

23 décembre 2021

Comment bien déguster son Foie Gras : 6 conseils d’experts

Comment bien déguster son Foie Gras : 6 conseils d’experts

6 conseils d'experts pour déguster son Foie Gras pendant les fêtes !

22 décembre 2021

Comment lire l’étiquette d’un Foie Gras ?

Comment lire l’étiquette d’un Foie Gras ?

Les fêtes approchent et vous avez décidé de servir du Foie Gras à vos invités ? Voici tout ce qu'il y a à savoir sur l'étiquette et les informations que l'on y trouve pour vous aider dans votre choix.

21 décembre 2021

Tout savoir pour bien conserver son Foie Gras

Tout savoir pour bien conserver son Foie Gras

Vous venez d'acheter du Foie Gras pour les fêtes et vous ne savez pas comment bien le conserver ? Cru, mi-cuit ou en conserve, voici des règles de conservation de chacune de ces présentations.

20 décembre 2021

Modes de cuisson du Foie Gras, c’est pas sorcier !

Modes de cuisson du Foie Gras, c’est pas sorcier !

Voici nos conseils pour cuire à la perfection le Foie Gras qui aura été acheté cru frais ou surgelé si vous souhaitez vous lancer pendant les fêtes.

24 décembre 2021

Foie Gras : les Français lui disent résolument oui !

Foie Gras : les Français lui disent résolument oui !

Les Français ont tranché : ils apprécient toujours autant le Foie Gras, voire plus qu’en 2020 ! Les résultats de la dernière enquête menée par CSA pour l’Interprofession du Foie Gras (CIFOG) ne font pas débat :  plus de 9 Français sur 10 (91 %) déclarent en consommer.

13 décembre 2021

6 recettes au Foie Gras pour les fêtes

6 recettes au Foie Gras pour les fêtes

Les réveillons approchent et le Foie Gras sera présent sur de nombreuses tables lors des fêtes. En effet, 79% des Français considèrent que le Foie Gras est un mets incontournable des fêtes de fin d'année et ce ne sont pas les recettes qui manquent !

16 décembre 2021

Manifeste de soutien à la filière Foie Gras : 16 associations de Chefs s’engagent pour préserver ce mets emblématique Français

Manifeste de soutien à la filière Foie Gras : 16 associations de Chefs s’engagent pour préserver ce mets emblématique Français

Suite à l’appel au boycott du Foie Gras émanant de certains maires, les plus prestigieuses associations de Chefs se mobilisent pour apporter leur soutien à ce ...

9 décembre 2021

Recette pour les fêtes : la terrine de Foie Gras du chef Adrien Cachot en vidéo

Recette pour les fêtes : la terrine de Foie Gras du chef Adrien Cachot en vidéo

C'est d'ailleurs cette recette que les Professionnels de la filière Foie Gras ont servi au Président de la République Emmanuel Macron lors de sa venue sur le stand du CIFOG au SIRHA Lyon en septembre 2021.

18 décembre 2021

Le Foie Gras, c’est bon pour la santé !

Le Foie Gras, c’est bon pour la santé !

Le Foie Gras est riche en vitamine B9 et en acides gras mono et poly insaturés qui préviennent des maladies cardiovasculaires.

7 décembre 2021

Le Foie Gras, un incontournable des menus de Noël du chef Jean-François Piège

Le Foie Gras, un incontournable des menus de Noël du chef Jean-François Piège

Le chef souffle plusieurs recettes au magazine Elle avec des entrées, des viandes, des poissons, des desserts et des boissons, pour les petits comme pour les grands.

3 décembre 2021

Le meilleur restaurant du monde est…français !

Le meilleur restaurant du monde est…français !

Il sert notamment un Foie Gras poêlé digne du Périgord au cœur de Manhattan !

26 novembre 2021

La production du Foie Gras : un savoir-faire de passionnés

La production du Foie Gras : un savoir-faire de passionnés

90 % de la vie en plein air. Les oisons ou canetons sont installés chez des éleveurs dès leur naissance, dans des bâtiments chauffés avec eau ...

2 décembre 2021

Achats : les Français confirment leur goût pour le Foie Gras en 2021

Achats : les Français confirment leur goût pour le Foie Gras en 2021

Les ventes en hausse en GMS : + 3.6 % au 12/09/2021 Les premiers chiffres de l’année 2021 sont de bon augure pour la filière Foie ...

30 novembre 2021

Au menu des fêtes 2021 : des produits gourmands et authentiques pour des retrouvailles festives autour du Foie Gras !

Au menu des fêtes 2021 : des produits gourmands et authentiques pour des retrouvailles festives autour du Foie Gras !

Identité : le savoir-faire des professionnels valorisé Les Français ont de plus en plus envie de savoir d’où proviennent les produits qu’ils consomment. C’est pourquoi les ...

7 décembre 2021

Rencontres sur la route du Foie Gras : Les secrets du Foie Gras

Rencontres sur la route du Foie Gras : Les secrets du Foie Gras

Pierre Chomet et Matthias Marc poursuivent leur road-trip sur la route du Foie Gras dans la jolie boutique de David Pélégris, artisan conserveur en plein centre de Sarlat.

24 novembre 2021

Rencontres sur la route du Foie Gras : En cuisine avec Matthias Marc et Pierre Chomet !

Rencontres sur la route du Foie Gras : En cuisine avec Matthias Marc et Pierre Chomet !

Réinventer le Foie Gras, véritable produit gastronomique, en brisant les codes : voici le défi que nos deux Top Chefs se sont donné !

17 novembre 2021

Foie Gras, Magret et Confit de France : un logo pour les reconnaitre en magasins et dans les restaurants

Foie Gras, Magret et Confit de France : un logo pour les reconnaitre en magasins et dans les restaurants

Les grandes marques nationales déjà engagées pour faciliter l’identification de l’origine française en rayon L’Interprofession du Foie Gras, représentée par le CIFOG, a lancé en 2019 ...

23 novembre 2021

Rencontres sur la route du Foie Gras : A la découverte de l’élevage

Rencontres sur la route du Foie Gras : A la découverte de l’élevage

Matthias Marc et Pierre Chomet font connaissance avec Florian Boucherie, producteur de Foie Gras en Dordogne.

12 novembre 2021

4e semaine du Foie Gras (du 15 au 21 novembre) : Les professionnels du Foie Gras et les restaurateurs mobilisés pour fêter le retour du Foie Gras sur les tables de fêtes !

4e semaine du Foie Gras (du 15 au 21 novembre) : Les professionnels du Foie Gras et les restaurateurs mobilisés pour fêter le retour du Foie Gras sur les tables de fêtes !

Tous les Chefs et Restaurateurs qui le souhaitent sont invités à participer gratuitement à cet évènement et à mettre le Foie Gras à l’honneur dans leur menu à emporter, à livrer, ou sur leurs tables !

2 novembre 2021

Partager cette page
Sur les réseaux

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese