Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras
NewsletterCatégories
Il y aura bien du Foie Gras sur les tables de fêtes : près de 7 Français sur 10 l’ont déjà inscrit au menu !

Il y aura bien du Foie Gras sur les tables de fêtes : près de 7 Français sur 10 l’ont déjà inscrit au menu !

Au moment où les Français commencent à réfléchir à leurs menus de réveillons, les professionnels de la filière confirment que le Foie Gras sera bien de ...

8 décembre 2022

Le Foie Gras célèbre avec gourmandise l’inscription de son amie la baguette au Patrimoine culturel immatériel de l’humanité de l’Unesco

Le Foie Gras célèbre avec gourmandise l’inscription de son amie la baguette au Patrimoine culturel immatériel de l’humanité de l’Unesco

Le Foie Gras tient à célébrer la consécration internationale de la baguette, qui vient d’être inscrite au patrimoine immatériel de l’humanité par l’Unesco.

1 décembre 2022

Palmarès Challenge Foie Gras 2022 : les jeunes créateurs culinaires réinventent l’apéritif à partager !

Palmarès Challenge Foie Gras 2022 : les jeunes créateurs culinaires réinventent l’apéritif à partager !

A découvrir le Palmarès du Challenge Foie Gras 2022

21 novembre 2022

Le Foie Gras à la rencontre des jeunes générations avec des ambassadeurs stars !

Le Foie Gras à la rencontre des jeunes générations avec des ambassadeurs stars !

Dans le cadre d’une campagne européenne de communication, l'Interprofession mène de nombreuses actions spécifiquement dédiées aux jeunes générations pour faire de la pédagogie

7 novembre 2022

Foie Gras, Magret, Confit : les trois produits phares de la filière

Foie Gras, Magret, Confit : les trois produits phares de la filière

Foie Gras, Magret, Confit : trois produits traditionnels français gourmands qui répondent à un cahier des charges strict

10 novembre 2022

Tendances 2022 : le Foie Gras fait la différence pour partager des fêtes d’exception !

Tendances 2022 : le Foie Gras fait la différence pour partager des fêtes d’exception !

A l'approche des fêtes de fin d'année, la filière Foie Gras est prête à offrir une parenthèse gourmande et festive aux Français !

2 novembre 2022

Le Foie Gras : le plus incontournable des produits de fête d’après les Français !

Le Foie Gras : le plus incontournable des produits de fête d’après les Français !

Les Français n’imaginent pas la période de fin d’année sans Foie Gras : près de 8 sur 10 le jugent incontournable de leurs repas de fêtes (79 %). Parmi les produits emblématiques de Noël, il arrive ainsi devant le saumon fumé et la bûche de Noël.

25 octobre 2022

Foie Gras : après une crise historique, la filière est mobilisée pour rebondir et tenir le rendez-vous des fêtes de fin d’année !

Foie Gras : après une crise historique, la filière est mobilisée pour rebondir et tenir le rendez-vous des fêtes de fin d’année !

Près de 8 Français sur 10 (79 %) le classent n°1 des incontournables des fêtes de fin d’année.

20 octobre 2022

Journées du Patrimoine 17 & 18 septembre 2022 : les producteurs de Foie Gras ouvrent leurs portes au public

Journées du Patrimoine 17 & 18 septembre 2022 : les producteurs de Foie Gras ouvrent leurs portes au public

La filière française du Foie Gras se mobilise à l’occasion des Journées du Patrimoine le 17 et 18 septembre prochains pour retrouver le lien avec les consommateurs et leur faire découvrir leurs métiers et produits d’excellence

26 juillet 2022

Pour Maman, une baguette au Foie Gras chic ou campagnarde…mais gourmande !

Pour Maman, une baguette au Foie Gras chic ou campagnarde…mais gourmande !

La tendance en famille est à la réalisation par la fratrie avec l’aide d’un grand tout de même de maxi-tartine-repas. Cette présentation à découper sera ou ...

25 mai 2022

Challenge Foie Gras 2022 : le Palmarès, les jeunes créateurs culinaires réinventent l’apéritif à partager !

Challenge Foie Gras 2022 : le Palmarès, les jeunes créateurs culinaires réinventent l’apéritif à partager !

Le 1er Prix du Challenge Foie Gras 2022 a été attribué à Félix ARGENTIER… un jeune chef qui a de l’or dans les mains ! Tout juste âgé de 18 ans et originaire de la Drôme (26), Félix est en deuxième année de BTS MHR en hôtellerie restauration au lycée hôtelier de Tain l'Hermitage (26). Il est également apprenti au restaurant gastronomique "La maison Vidal" à Saint-Julien Chapteuil (43 – Haute Loire).

22 avril 2022

Foie Gras : une filière prise dans des turbulences inédites mais toujours portée par l’enthousiasme des consommateurs

Foie Gras : une filière prise dans des turbulences inédites mais toujours portée par l’enthousiasme des consommateurs

Le Foie Gras fait la quasi-unanimité auprès des Français ! Ils sont plus de 9 sur 10 (91 %) à déclarer en consommer et même près de 8 sur 10 (79 %) à le classer n°1 des incontournables des fêtes de fin d’année !

16 mars 2022

Le Foie Gras est de retour dans Top Chef : Le chef des chefs sur M6 !

Le Foie Gras est de retour dans Top Chef : Le chef des chefs sur M6 !

On a retrouvé Mohamed Cheik, gagnant de la saison 12 de Top Chef et Thibault Sombardier, finaliste étoilé de la saison 5, pour un défi de taille lancé par le critique gastronomique François-Régis Gaudry : surprendre le jury avec le Foie Gras.

10 mars 2022

Enquête : les Français s’accordent sur leur attachement au Foie Gras

Enquête : les Français s’accordent sur leur attachement au Foie Gras

Pour les Français, le Foie Gras est en effet bien un produit traditionnel (94 %), qui fait partie du patrimoine gastronomique français (93 %). Ils sont d’ailleurs 87 % à estimer nécessaire d’acheter du Foie Gras pour soutenir les éleveurs français.

30 mars 2022

Flavie Messias Pacheco remporte le 3e Prix du Challenge Foie Gras 2021 des Jeunes Créateurs Culinaires

Flavie Messias Pacheco remporte le 3e Prix du Challenge Foie Gras 2021 des Jeunes Créateurs Culinaires

Flavie Messias Pacheco a séduit le jury du Challenge avec son audacieuse recette de Foie Gras travaillé au chalumeau

2 mars 2022

La terrine de Foie Gras de Laurent Mariotte sur TF1 pour les fêtes

La terrine de Foie Gras de Laurent Mariotte sur TF1 pour les fêtes

Le Foie Gras est un incontournable des fêtes de fin d'année, reconnu par le code rural comme patrimoine culturel et gastronomique protégé en France depuis 2006.

23 décembre 2021

Comment bien déguster son Foie Gras : 6 conseils d’experts

Comment bien déguster son Foie Gras : 6 conseils d’experts

6 conseils d'experts pour déguster son Foie Gras pendant les fêtes !

22 décembre 2021

Comment lire l’étiquette d’un Foie Gras ?

Comment lire l’étiquette d’un Foie Gras ?

Les fêtes approchent et vous avez décidé de servir du Foie Gras à vos invités ? Voici tout ce qu'il y a à savoir sur l'étiquette et les informations que l'on y trouve pour vous aider dans votre choix.

21 décembre 2021

Tout savoir pour bien conserver son Foie Gras

Tout savoir pour bien conserver son Foie Gras

Vous venez d'acheter du Foie Gras pour les fêtes et vous ne savez pas comment bien le conserver ? Cru, mi-cuit ou en conserve, voici des règles de conservation de chacune de ces présentations.

20 décembre 2021

Modes de cuisson du Foie Gras, c’est pas sorcier !

Modes de cuisson du Foie Gras, c’est pas sorcier !

Voici nos conseils pour cuire à la perfection le Foie Gras qui aura été acheté cru frais ou surgelé si vous souhaitez vous lancer pendant les fêtes.

24 décembre 2021

Foie Gras : les Français lui disent résolument oui !

Foie Gras : les Français lui disent résolument oui !

Les Français ont tranché : ils apprécient toujours autant le Foie Gras, voire plus qu’en 2020 ! Les résultats de la dernière enquête menée par CSA pour l’Interprofession du Foie Gras (CIFOG) ne font pas débat :  plus de 9 Français sur 10 (91 %) déclarent en consommer.

13 décembre 2021

6 recettes au Foie Gras pour les fêtes

6 recettes au Foie Gras pour les fêtes

Les réveillons approchent et le Foie Gras sera présent sur de nombreuses tables lors des fêtes. En effet, 79% des Français considèrent que le Foie Gras est un mets incontournable des fêtes de fin d'année et ce ne sont pas les recettes qui manquent !

16 décembre 2021

Manifeste de soutien à la filière Foie Gras : 16 associations de Chefs s’engagent pour préserver ce mets emblématique Français

Manifeste de soutien à la filière Foie Gras : 16 associations de Chefs s’engagent pour préserver ce mets emblématique Français

Suite à l’appel au boycott du Foie Gras émanant de certains maires, les plus prestigieuses associations de Chefs se mobilisent pour apporter leur soutien à ce ...

9 décembre 2021

Recette pour les fêtes : la terrine de Foie Gras du chef Adrien Cachot en vidéo

Recette pour les fêtes : la terrine de Foie Gras du chef Adrien Cachot en vidéo

C'est d'ailleurs cette recette que les Professionnels de la filière Foie Gras ont servi au Président de la République Emmanuel Macron lors de sa venue sur le stand du CIFOG au SIRHA Lyon en septembre 2021.

18 décembre 2021

Le Foie Gras, c’est bon pour la santé !

Le Foie Gras, c’est bon pour la santé !

Le Foie Gras est riche en vitamine B9 et en acides gras mono et poly insaturés qui préviennent des maladies cardiovasculaires.

7 décembre 2021

Le Foie Gras, un incontournable des menus de Noël du chef Jean-François Piège

Le Foie Gras, un incontournable des menus de Noël du chef Jean-François Piège

Le chef souffle plusieurs recettes au magazine Elle avec des entrées, des viandes, des poissons, des desserts et des boissons, pour les petits comme pour les grands.

3 décembre 2021

Partager cette page
Sur les réseaux

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese