Millénials, les planches gourmandes les font plancher !
7 recettes de bouchées pour constituer des planches gourmandes au Foie Gras à découvrir !
14 juillet : des entrées festives pour épater nos tablées
Que l’on soit en famille ou entre amis, qu’il soit chaud ou froid, servi à l'apéritif, en entrée ou en plat, le Foie Gras est festif en toutes occasions.
Fête des pères : de délicieux burgers au Foie Gras pour célébrer nos Papas !
Dimanche 18 juin, c’est la fête des pères ! Voici une belle et noble occasion de prendre le temps de se retrouver en famille. Pour les ...
Le Foie Gras de France, invité du Festival #BON !
Le Foie Gras de France est partenaire de la 6e édition du festival pour ouvrir de nouvelles perspectives aux petits gourmands qui vont pouvoir apprendre des recettes inédites avec leurs parents à reproduire à la maison.
Nos idées d’apéritifs avec du Foie Gras à partager pour les beaux jours
Les beaux jours et la chaleur marquent le grand retour de la saison estivale et des apéritifs à partager.
Les inscriptions au Challenge Foie Gras 2023 des Jeunes Créateurs Culinaires sont ouvertes !
Les professionnels du Foie Gras ont le plaisir d’annoncer l’ouverture des inscriptions à la 19e édition de leur concours professionnel de cuisine sur le thème : « ...
Enquête : le Foie Gras reste l’indétrônable emblème des fêtes réussies pour les Français !
Source : enquête CIFOG / CSA décembre 2022 – 1008 interviews représentatives de la population française âgée de 18 ans et plus du 21 au 28 novembre ...
Foie Gras : la filière confiante mais prudente et responsable pour une reprise sereine de la production
La présence du Foie Gras sur les tables festives est extrêmement importante aux yeux des Français, quelles que soient les circonstances.
Le Foie Gras à l’honneur dans Top Chef
Lors du dernier épisode de Top Chef la brigade cachée, les candidat devaient réaliser une chartreuse salée. Pierre Chomet, nous présente sa recette à base de choux, pigeon et Foie Gras.
Des idées d’entrées pour faire la fête avec ses invités !
A l’occasion des fêtes de Pâques, il est un mets qui réunit petits et grands autour de la table : le Foie Gras.
Foie Gras, le mets indispensable de Pâques
Si les cloches de Pâques apportent le dessert avec le chocolat, il ne faut pas oublier un l’élément indispensable pour rendre la fête plus belle : le Foie Gras.
Chaque 21 juin pour la Fête de la musique, on met le feu !
Le 21 Juin nous célébrons le jour le plus long de l'année, une bonne raison de faire la fête...avec du Foie Gras !
Marion Leroux, lauréate du Challenge Foie Gras 2022 des Jeunes Créateurs Culinaires
Marion Leroux, âgée de 19 ans, a reçu le 4e Prix ex-aequo avec deux autres candidats du Challenge Foie Gras
Maiwen Fajfer, lauréate du Challenge Foie Gras 2022 des Jeunes Créateurs Culinaires
A tout juste 16 ans, Maiwen Fajfer est la benjamine des finalistes du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires
Baptiste Monier lauréat du Challenge Foie Gras 2022 des Jeunes Créateurs Culinaires
Baptiste Monier, 20 ans, a reçu le 4e Prix ex-aequo avec deux autres candidats du Challenge Foie Gras
Matthieu Hué sur le podium du Challenge Foie Gras 2022 des Jeunes Créateurs Culinaires
Matthieu Hué a séduit le jury du Challenge avec sa délicieuse recette mettant le Foie Gras en vedette
Clément Ramajo remporte le 2e Prix du Challenge Foie Gras 2022 des Jeunes Créateurs Culinaires
Clément Ramajo se classe à la deuxième place du Challenge Foie Gras 2022 des Jeunes Créateurs Culinaires avec sa recette entre terre et mer
Félix Argentier remporte le 1er prix du Challenge Foie Gras 2022 des Jeunes Créateurs Culinaires !
A tout juste 18 ans, Félix Argentier, originaire de la Drôme (26), a remporté le 1er Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires
Le Foie Gras célèbre avec gourmandise l’inscription de son amie la baguette au Patrimoine culturel immatériel de l’humanité de l’Unesco
Le Foie Gras tient à célébrer la consécration internationale de la baguette, qui vient d’être inscrite au patrimoine immatériel de l’humanité par l’Unesco.
Palmarès Challenge Foie Gras 2022 : les jeunes créateurs culinaires réinventent l’apéritif à partager !
A découvrir le Palmarès du Challenge Foie Gras 2022
Le Foie Gras à la rencontre des jeunes générations avec des ambassadeurs stars !
Dans le cadre d’une campagne européenne de communication, l'Interprofession mène de nombreuses actions spécifiquement dédiées aux jeunes générations pour faire de la pédagogie
Foie Gras, Magret, Confit : les trois produits phares de la filière
Foie Gras, Magret, Confit : trois produits traditionnels français gourmands qui répondent à un cahier des charges strict
Tendances 2022 : le Foie Gras fait la différence pour partager des fêtes d’exception !
A l'approche des fêtes de fin d'année, la filière Foie Gras est prête à offrir une parenthèse gourmande et festive aux Français !
Le Foie Gras : le plus incontournable des produits de fête d’après les Français !
Les Français n’imaginent pas la période de fin d’année sans Foie Gras : près de 8 sur 10 le jugent incontournable de leurs repas de fêtes (79 %). Parmi les produits emblématiques de Noël, il arrive ainsi devant le saumon fumé et la bûche de Noël.
Foie Gras : après une crise historique, la filière est mobilisée pour rebondir et tenir le rendez-vous des fêtes de fin d’année !
Près de 8 Français sur 10 (79 %) le classent n°1 des incontournables des fêtes de fin d’année.
Journées du Patrimoine 17 & 18 septembre 2022 : les producteurs de Foie Gras ouvrent leurs portes au public
La filière française du Foie Gras se mobilise à l’occasion des Journées du Patrimoine le 17 et 18 septembre prochains pour retrouver le lien avec les consommateurs et leur faire découvrir leurs métiers et produits d’excellence
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design