Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Vu dans Marmiton Hors-Série n°4 : toutes les occasions festives sont bonnes pour déguster du Foie Gras, à l’apéro par exemple.

Le mois de février arrive à grands pas et avec lui les nombreuses occasions de se régaler avec du Foie Gras !

Que ce soit au détour d’une crêpe le 2 février lors de la Chandeleur, d’une gaufre le 13 février à l’occasion de Mardi Gras ou autour d’un dîner aux chandelles le 14 février pour la Saint-Valentin, le Foie Gras est toujours de la party !*

De fait, le Hors-Série Marmiton nous ouvre l’appétit avec des propositions apéritives tout à fait alléchantes :

  • Pommes et figues poêlées, chantilly de foie gras p : 38
  • Billes de foie gras, sauce chocolat p : 45
  • Verrine de foie gras, pomme et pain d’épices p : 50

À deux, seul ou entre amis, voici d’autres délicieuses recettes issues de notre culinothèque à réaliser pour profiter d’agréables moments gourmands :

Millefeuille de Foie Gras en pain d’épices

 

Crêpe Quack Quat Foie Gras : Magret de canard, Kumquat confit et Foie Gras poêlé

 

Crumble Granny Smith au Foie Gras & condiment acidulé aux échalotes

 

Le melting-pot d’amuse-bouches

*party : de l’anglais « fête »

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese