La France et ses ressources par Natacha Polony
Suggestion : lire l’excellent article sur la France et ses ressources de Natacha Polony – Le Figaro – Samedi 29 août.
Vu sur France 5 dans « les escapades de Petitrenaud »
Dimanche 16 août, plusieurs reprises de l’émission diffusée avant les vacances, avec le chef Guy Martin qui nous a montré dans l’émission de Jean-Luc Petitrenaud, comment ...
Vu dans La Dépêche : le succès d’Ariane Daguin et du Foie Gras !
En 30 ans, Ariane Daguin a conquis l’Amérique Fin septembre, Ariane Daguin fêtera à New York le 30e anniversaire de sa société « D’Artagnan ». Sa réussite : ...
Avec le Foie Gras et le Magret, 3 idées pour profiter des bons moments de l’été !
Ce qui est formidable avec le Foie Gras et son compagnon le Magret, c’est que l’on peut passer d’une idée de recette exotique à une idée ...
Brochettes fraîches de Magret, mini-maïs, abricots et figues
Pour nos barbecues d’été, voici une recette de brochettes à déguster sans tarder ! Brochettes fraîches de Magret, mini-maïs, abricots et figues Ingrédients pour 4 personnes ...
Lancement du concours grand public/amateurs 2015
Sur le thème : « Le Foie Gras aux Saveurs du Monde » Les amateurs de cuisine de toute la France sont invités à participer à la 4ème édition du ...
Avec du Foie Gras, la recette d’oeuf cocotte du Café Prunier – Paris
Vue dans l’élégant livre Café Prunier – Paris, en page 42 : l’Oeuf cocotte au Foie Gras », recette du Chef Gaby Beauvallet , « se procurer du Foie Gras ...
1815 / 2015 commémorations de Napoléon, on en parle et la gastronomie de l’époque dans tout cela ?
Voici 2 extraits qui ont retenu notre attention : In « Dictionnaire amoureux de Napoléon » de Jean Tulard (Pocket) à la page 210 : « Les Foie Gras de Strasbourg ...
Le Foie Gras : un petit bout de France en Ethiopie !
Vu dans « Reportages » sur TF1 dimanche dernier, ayant pour sujet « un petit bout de France en Ethiopie », où l’on retrouve une Française qui a décidé de s’y installer ...
Fête des Mères : Tout pour Maman… En piste des enfants !
A la maternelle ou à la « grande école », pour maman, les travaux pratiques, du coloriage aux réalisations en volumes, ont été réalisé avec fierté. ...
Foot : Ligue des Champions, le Foie Gras invité de la fête ce soir !
Les Professionnels du Foie Gras accompagnent tous les supporters du match retour Bayern Munich / FC Barcelone et lancent même un « Tous savoir sur le Foie ...
Le Foie Gras, Magret, Confit à l’Exposition Universelle de Milan 2015
La gastronomie et l’agriculture française sont en vedette à l’Exposition Universelle à Milan qui vient d’ouvrir ses portes pour 6 mois. Les Professionnels du Foie Gras se sont ...
Recette Foie Gras
Avec du Foie Gras, vu chez Picard, une sympathique recette : bille de gelée de vin moelleux sur toast de Foie Gras.
Lancement de la 11ème édition du « Challenge Foie Gras 2015 des Jeunes Créateurs Culinaires »
Le Cercle des Amoureux du Foie Gras – Cifog annonce le lancement du Challenge Foie Gras 2015 sur le thème, très motivant pour les jeunes générations, ...
Mais qui est Quentin Boeglin ?
Challenge Foie Gras Saint Martin des Jeunes Créateurs Culinaires 2014. Et, le Premier Prix est décerné à Quentin Boeglin ! La finale de la 10ème édition ...
Avec le Foie Gras, vive l’exotisme en hiver !
En mars, c’est l’occasion de retrouver les succulents fruits venus d’ailleurs qui reviennent sur les étals des marchés et en rayon dans les supermarchés. Alors pour ...
2014 : Plébiscite du Foie Gras en France et à l’international !
Augmentation des ventes en GMS : +3% en volume et +4,2% en valeur Excédent record de la balance commerciale : 57,3 millions d’euros 95% des Français consomment du ...
Journée de la Femme : Ariane Daguin
Performance, Ariane Daguin la célèbre « Maître es Foie Gras » fête les 30 ans de son Entreprise aux US !
Le Foie Gras en vedette ces deux derniers jours !
– Pour la Saint Valentin : les 3 petits soufflés au Foie Gras en entrée du menu spécial du fameux restaurant « le Soufflé », rue Mont Thabor à Paris. ...
Foie Gras et Magret pour une délicieuse Saint Valentin
Ici, là et là-bas… « La Fête de l’amour et de l’amitié » En amoureux, en famille ou avec des amis comme cela se fait dans ...
Quentin Boeglin, 1er Prix du Challenge Foie Gras 2014, vedette des médias !
Apprenti au restaurant « Le Chambard » à Kaysersberg au côté du Chef Meilleur Ouvrier de France, Olivier Nasti, le très jeune Quentin Boeglin a remporté le 1er ...
Chic ! Avec le Foie Gras, des suggestions pour la Saint Valentin :
En ce moment, le Foie Gras est la vedette dans de nombreux livres et publications : Des 12 sublimes recettes de Cyril Lignac dans la revue ...
Le Foie Gras accompagne nos bons repas à la montagne !
En France, ce ne sont pas les massifs montagneux qui manquent et avec eux, chaque année, la promesse de ressourcement pour petits et grands. 5 massifs : ...
Excellent millésime 2014 pour le Foie Gras !
Bonne nouvelle pour l’économie et la gastronomie françaises Le Foie Gras continue sur sa lancée et le millésime 2014 s’achève sur d’excellents chiffres. Pour la saison ...
Cocorico : le Foie Gras est de retour dans les assiettes en Californie
Bonne nouvelle : les Californiens vont à nouveau pouvoir consommer du Foie Gras. Cette victoire est le fruit d’une longue bataille juridique débutée dès 2012, à la ...
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design