Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras
ActualitésCatégories
Le coin du gastronome : quelques règles simples pour déguster son Foie Gras

Le coin du gastronome : quelques règles simples pour déguster son Foie Gras

Sortir le Foie Gras de son contenant (et/ou du réfrigérateur) environ 10 à 20 minutes avant de le servir. Pour faciliter le démoulage, plonger très rapidement ...

4 décembre 2015

Palmarès du Challenge Foie Gras 2015 des Jeunes Créateurs Culinaires « Le Foie Gras aux Saveurs du Monde »

Palmarès du Challenge Foie Gras 2015 des Jeunes Créateurs Culinaires « Le Foie Gras aux Saveurs du Monde »

C’est dans la prestigieuse École Ferrandi-Paris que s’est déroulée la finale de la 11ème édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires. Les 6 finalistes ...

3 décembre 2015

Bon à Savoir : pour le Foie Gras, 3 Appellations réglementées (décret n°93-999 du 9 août 1993)

Bon à Savoir : pour le Foie Gras, 3 Appellations réglementées (décret n°93-999 du 9 août 1993)

Selon nos goûts, nos besoins, nos moyens… Nous avons le choix entre 3 propositions de Foie Gras Prêt-à-consommer avec lesquelles nous allons pouvoir dresser de belles ...

3 décembre 2015

Les grands moments gourmands et conviviaux arrivent…

Les grands moments gourmands et conviviaux arrivent…

Et des interrogations : Quels vins avec le Foie Gras ? La solution : Le caviste à coté de chez nous : Petit magasin de proximité ...

3 décembre 2015

Foie Gras, pour se préparer aux nombreux et merveilleux repas de fin d’année, suite…

Foie Gras, pour se préparer aux nombreux et merveilleux repas de fin d’année, suite…

Aujourd’hui 2 autres recettes avec des idées :  » Foie Gras aux Saveurs du Monde « 

2 décembre 2015

Foie Gras, pour se préparer aux nombreux et merveilleux repas de fin d’année

Foie Gras, pour se préparer aux nombreux et merveilleux repas de fin d’année

La Profession Foie Gras, met à la disposition des gourmands des fiches recettes avec des suggestions  » Foie Gras aux Saveurs du Monde «  Voici aujourd’hui ...

2 décembre 2015

Foie Gras : chic, beau et très instructif, un livret avec des informations historiques et pratiques

Foie Gras : chic, beau et très instructif, un livret avec des informations historiques et pratiques

À découvrir dans ce livret sympa interactif, les rubriques suivantes: Le Foie Gras plus de 4500 ans d’histoire gourmande La France : Le Pays du Foie ...

1 décembre 2015

Offrez du Foie Gras on s’en souviendra !

Offrez du Foie Gras on s’en souviendra !

Fêtes de fin d’année, la campagne de communication du Foie Gras a commencé par une évidence : Offrez du Foie Gras, on s’en souviendra ! À ...

1 décembre 2015

Sur Europe 1 :  » Les ravioles de Foie Gras  » du Chef Guy Martin

Sur Europe 1 :  » Les ravioles de Foie Gras  » du Chef Guy Martin

Sur Europe 1 il y a 1h : Ecouter, Réécouter le thème histoire du jour par Franck Ferrand où il est question du célèbre restaurant Le ...

27 novembre 2015

Noël du canard pour changer !

Noël du canard pour changer !

À ne pas manquer dans la newsletter de « Elle à table » dont le thème est : Noël du canard pour changer ! Les trois reçettes : ...

25 novembre 2015

Le Foie Gras symbole gourmand du Salon « Saveurs des Plaisirs Gourmands »…

Le Foie Gras symbole gourmand du Salon « Saveurs des Plaisirs Gourmands »…

Le Foie Gras : Quel autre mets pour illustrer un salon des plaisirs gourmands ? Du 4 au 7 décembre prochain à Paris aura lieu l’édition ...

24 novembre 2015

Exceptionnel Foie Gras : 15 recettes inratables !

Exceptionnel Foie Gras : 15 recettes inratables !

Dans la Revue  » Gourmand  » avec Cyril Lignac (n°333 – du 26 novembre au 9 décembre 2015) Exceptionnel Foie gras ! À découvrir 15 recettes ...

23 novembre 2015

Déjà le Printemps ?

Déjà le Printemps ?

Sous d’autres latitudes la réponse est oui, alors ne privons pas les amoureux du Foie Gras « over the world » de préparer cette fort jolie recette aux ...

14 novembre 2015

Ce soir, c’est « France-Allemagne » !

Ce soir, c’est « France-Allemagne » !

Tous et toutes de chaque côté du Rhin, on aime le Foie Gras ! Un « Tout savoir sur le Foie Gras » existe même en allemand, il est ...

13 novembre 2015

Fruits et Foie Gras, une alliance tendance !

Fruits et Foie Gras, une alliance tendance !

« Magret et Foie Gras en buisson ardent » Ingrédients : (pour 4 personnes) 500 g de bloc de Foie Gras 2 plaques de magret prétranché 1 sachet ...

13 novembre 2015

Figues et Foie Gras une alliance ancestrale

Figues et Foie Gras une alliance ancestrale

Réaliser des petites tartines de fruits, en l’occurence des figues pour croquer du Foie Gras, voici une alliance délicieusement osée : « Les Tartines de fruits d’automne ...

13 novembre 2015

Nord, Normandie… du Foie Gras aussi, suite…

Nord, Normandie… du Foie Gras aussi, suite…

Avec le Foie Gras : Une idée salée, sucrée aux pommes caramélisées. Le Foie Gras poêlé sur tendre brioche dorée et ses fruits caramélisés » Ingrédients :(pour ...

12 novembre 2015

Nord, Normandie… du Foie Gras aussi !

Nord, Normandie… du Foie Gras aussi !

Avec le Foie Gras : Une idée club-sandwich gourmand, un délice avec un verre de cidre* ! « Le club sandwich Foie Gras et Magret » Ingrédients : ...

12 novembre 2015

« Offrez du Foie Gras, on s’en souviendra » : le Foie Gras en campagne à la télé, sur le web et les réseaux sociaux !

« Offrez du Foie Gras, on s’en souviendra » : le Foie Gras en campagne à la télé, sur le web et les réseaux sociaux !

Le Foie Gras entre en scène dès maintenant pour nous accompagner dans la préparation de nos pauses festives. L’ensemble des actions d’information mené par les Professionnels ...

11 novembre 2015

Le Foie Gras et la Saint Martin, suite…

Le Foie Gras et la Saint Martin, suite…

La Saint Martin : des racines très anciennes ! La Fête de Saint-Martin, le 11 novembre, s’inscrit sous nos latitudes dans la continuité des fêtes et ...

11 novembre 2015

Les tartines de Foie Gras, Aliénor les connaissait déjà !

Les tartines de Foie Gras, Aliénor les connaissait déjà !

C’est évident… puisque l’Aquitaine est le grand berceau du Foie Gras… Aujourd’hui 11 novembre, c’est la Saint Martin et ses premiers Foie Gras. Un peu d’histoire ...

11 novembre 2015

Foie Gras… On dirait le sud, suite…

Foie Gras… On dirait le sud, suite…

Voici la seconde recette avec des fruits secs ou frais de nos terroirs ensoleillés. « Les petites bouchées de Foie Gras en cœur de salade » Ingrédients : ...

10 novembre 2015

Foie Gras… On dirait le sud…

Foie Gras… On dirait le sud…

Aujourd’hui, notre première recette avec des fruits de nos terroirs ensoleillés. « Les mini-Tartines de pain aux figues sèches et noisettes avec Foie Gras sur lit de ...

10 novembre 2015

En automne, les recettes Foie Gras foisonnent, suite…

En automne, les recettes Foie Gras foisonnent, suite…

Et, maintenant une autre recette inspirée des traditions en Alsace et en Lorraine. « Les nids de Brioches au Foie Gras » Ingrédients : (pour 6 personnes) 6 ...

9 novembre 2015

En automne, les recettes Foie Gras foisonnent…

En automne, les recettes Foie Gras foisonnent…

Aujourd’hui 2 recettes Foie Gras : Voici la première recette suggestion des traditions en Alsace et en Lorraine. « Le Foie Gras sur brioche toastée en tartinettes » ...

9 novembre 2015

Foie Gras : Aujourd’hui on rentre à la maison !

Foie Gras : Aujourd’hui on rentre à la maison !

Après notre Tour du Monde, réalisons la recette Foie Gras au Saveurs de « l’Europe » une idée magnifique à déguster avec un gewurztraminer par exemple : Les ...

7 novembre 2015

Partager cette page
Sur les réseaux

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese