Le coin du gastronome : quelques règles simples pour déguster son Foie Gras
Sortir le Foie Gras de son contenant (et/ou du réfrigérateur) environ 10 à 20 minutes avant de le servir. Pour faciliter le démoulage, plonger très rapidement ...
Palmarès du Challenge Foie Gras 2015 des Jeunes Créateurs Culinaires « Le Foie Gras aux Saveurs du Monde »
C’est dans la prestigieuse École Ferrandi-Paris que s’est déroulée la finale de la 11ème édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires. Les 6 finalistes ...
Bon à Savoir : pour le Foie Gras, 3 Appellations réglementées (décret n°93-999 du 9 août 1993)
Selon nos goûts, nos besoins, nos moyens… Nous avons le choix entre 3 propositions de Foie Gras Prêt-à-consommer avec lesquelles nous allons pouvoir dresser de belles ...
Les grands moments gourmands et conviviaux arrivent…
Et des interrogations : Quels vins avec le Foie Gras ? La solution : Le caviste à coté de chez nous : Petit magasin de proximité ...
Foie Gras, pour se préparer aux nombreux et merveilleux repas de fin d’année, suite…
Aujourd’hui 2 autres recettes avec des idées : » Foie Gras aux Saveurs du Monde «
Foie Gras, pour se préparer aux nombreux et merveilleux repas de fin d’année
La Profession Foie Gras, met à la disposition des gourmands des fiches recettes avec des suggestions » Foie Gras aux Saveurs du Monde « Voici aujourd’hui ...
Foie Gras : chic, beau et très instructif, un livret avec des informations historiques et pratiques
À découvrir dans ce livret sympa interactif, les rubriques suivantes: Le Foie Gras plus de 4500 ans d’histoire gourmande La France : Le Pays du Foie ...
Offrez du Foie Gras on s’en souviendra !
Fêtes de fin d’année, la campagne de communication du Foie Gras a commencé par une évidence : Offrez du Foie Gras, on s’en souviendra ! À ...
Sur Europe 1 : » Les ravioles de Foie Gras » du Chef Guy Martin
Sur Europe 1 il y a 1h : Ecouter, Réécouter le thème histoire du jour par Franck Ferrand où il est question du célèbre restaurant Le ...
Noël du canard pour changer !
À ne pas manquer dans la newsletter de « Elle à table » dont le thème est : Noël du canard pour changer ! Les trois reçettes : ...
Le Foie Gras symbole gourmand du Salon « Saveurs des Plaisirs Gourmands »…
Le Foie Gras : Quel autre mets pour illustrer un salon des plaisirs gourmands ? Du 4 au 7 décembre prochain à Paris aura lieu l’édition ...
Exceptionnel Foie Gras : 15 recettes inratables !
Dans la Revue » Gourmand » avec Cyril Lignac (n°333 – du 26 novembre au 9 décembre 2015) Exceptionnel Foie gras ! À découvrir 15 recettes ...
Déjà le Printemps ?
Sous d’autres latitudes la réponse est oui, alors ne privons pas les amoureux du Foie Gras « over the world » de préparer cette fort jolie recette aux ...
Ce soir, c’est « France-Allemagne » !
Tous et toutes de chaque côté du Rhin, on aime le Foie Gras ! Un « Tout savoir sur le Foie Gras » existe même en allemand, il est ...
Fruits et Foie Gras, une alliance tendance !
« Magret et Foie Gras en buisson ardent » Ingrédients : (pour 4 personnes) 500 g de bloc de Foie Gras 2 plaques de magret prétranché 1 sachet ...
Figues et Foie Gras une alliance ancestrale
Réaliser des petites tartines de fruits, en l’occurence des figues pour croquer du Foie Gras, voici une alliance délicieusement osée : « Les Tartines de fruits d’automne ...
Nord, Normandie… du Foie Gras aussi, suite…
Avec le Foie Gras : Une idée salée, sucrée aux pommes caramélisées. Le Foie Gras poêlé sur tendre brioche dorée et ses fruits caramélisés » Ingrédients :(pour ...
Nord, Normandie… du Foie Gras aussi !
Avec le Foie Gras : Une idée club-sandwich gourmand, un délice avec un verre de cidre* ! « Le club sandwich Foie Gras et Magret » Ingrédients : ...
« Offrez du Foie Gras, on s’en souviendra » : le Foie Gras en campagne à la télé, sur le web et les réseaux sociaux !
Le Foie Gras entre en scène dès maintenant pour nous accompagner dans la préparation de nos pauses festives. L’ensemble des actions d’information mené par les Professionnels ...
Le Foie Gras et la Saint Martin, suite…
La Saint Martin : des racines très anciennes ! La Fête de Saint-Martin, le 11 novembre, s’inscrit sous nos latitudes dans la continuité des fêtes et ...
Les tartines de Foie Gras, Aliénor les connaissait déjà !
C’est évident… puisque l’Aquitaine est le grand berceau du Foie Gras… Aujourd’hui 11 novembre, c’est la Saint Martin et ses premiers Foie Gras. Un peu d’histoire ...
Foie Gras… On dirait le sud, suite…
Voici la seconde recette avec des fruits secs ou frais de nos terroirs ensoleillés. « Les petites bouchées de Foie Gras en cœur de salade » Ingrédients : ...
Foie Gras… On dirait le sud…
Aujourd’hui, notre première recette avec des fruits de nos terroirs ensoleillés. « Les mini-Tartines de pain aux figues sèches et noisettes avec Foie Gras sur lit de ...
En automne, les recettes Foie Gras foisonnent, suite…
Et, maintenant une autre recette inspirée des traditions en Alsace et en Lorraine. « Les nids de Brioches au Foie Gras » Ingrédients : (pour 6 personnes) 6 ...
En automne, les recettes Foie Gras foisonnent…
Aujourd’hui 2 recettes Foie Gras : Voici la première recette suggestion des traditions en Alsace et en Lorraine. « Le Foie Gras sur brioche toastée en tartinettes » ...
Foie Gras : Aujourd’hui on rentre à la maison !
Après notre Tour du Monde, réalisons la recette Foie Gras au Saveurs de « l’Europe » une idée magnifique à déguster avec un gewurztraminer par exemple : Les ...
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design