Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras
ActualitésCatégories
Foie Gras, lancement du Concours Grand Public/Amateurs 2014

Foie Gras, lancement du Concours Grand Public/Amateurs 2014

Le thème : « Le Foie Gras au bout des doigts : Mini-bouchées, tapas et autres amuse-bouches » Les amateurs aimant la cuisine … sont invités ...

25 juillet 2014

La tendance « Club Sandwich » au Foie Gras

La tendance « Club Sandwich » au Foie Gras

Spectaculaires, intégrant Foie Gras, Magret, fruits et légumes, les « clubs sandwiches à la française » font incontestablement sensation ! Invitants et invités sont ravis car ces présentations originales ...

24 juillet 2014

Le musée du Foie Gras fête ses 20 ans !

Le musée du Foie Gras fête ses 20 ans !

Unique en France, le musée du Foie Gras fête ses 20 ans ! Une façon originale de découvrir les origines du Foie Gras, son histoire et ...

22 juillet 2014

La coupelle fraîcheur salade – orange – Magret

La coupelle fraîcheur salade – orange – Magret

 Les grandes vacances d’été sont arrivées ! Entre deux moments passés à la plage, voici une recette fraîche, facile et néanmoins succulente au Magret de canard ! Ingrédients ...

18 juillet 2014

« Variation sucrée salée autour du canard »

« Variation sucrée salée autour du canard »

En ce début d’été, vive les apéros orignaux ! La très jeune Léa Gayrard-Bouzereau (16 ans), lauréate du Challenge Foie Gras sur le thème : « Déclinaison de ...

7 juillet 2014

J-1 starting Tour de France 2014 !

J-1 starting Tour de France 2014 !

A day before the beginning of the famous Tour de France in the Yorkshire (UK), one question is on evereyone mind… what’s the best and the easiest ...

4 juillet 2014

J-1 départ du Tour de France !

J-1 départ du Tour de France !

A J-1 du départ du Tour de France dans le Yorkshire, la question se pose… que prendre pour se restaurer au bord de la route ?? Nous ...

4 juillet 2014

Ein spannender Fußballabend : Frankreich – Deutschland

Ein spannender Fußballabend : Frankreich – Deutschland

Wie wär’s mit einem genialen deutsch-französischen Aperitif ? Unser Vorschlag : Vollkornbrotscheiben mit Foie Gras und Birnenkompott. Ein gut gekühlter Mosel – oder Rheinwein passt perfekt zu diesem ...

3 juillet 2014

Soirée Foot

Soirée Foot

J-2 France-Allemagne : nos 2 suggestions, pour un super apéro Foie Gras franco-allemand ! Les tartines de pain noir (le fameux Vollkornbrot) avec du Foie Gras et ...

2 juillet 2014

Un distributeur automatique de… Foie Gras !!

Un distributeur automatique de… Foie Gras !!

La semaine dernière, on pouvait découvrir dans L’Union L’Ardennais un article très intéressant sur le premier distributeur automatique de Foie Gras en France ! Une innovation ...

30 juin 2014

La ronde des amuse-bouches

La ronde des amuse-bouches

Le printemps s’installe enfin et l’été ne devrait pas tarder. C’est la grande période des cérémonies : mariages, anniversaires, baptêmes,… accompagnés de buffets divers et variés sur lesquels nous pouvons offrir ...

20 juin 2014

Fiançailles, baptêmes, anniversaires,… du rose et des petits coeurs !

Fiançailles, baptêmes, anniversaires,… du rose et des petits coeurs !

Nous sommes en plein dans la saison des amours, des coeurs, des cérémonies qui unissent, célèbrent ou commémorent,… des moments exceptionnels où le Foie Gras est ...

17 juin 2014

Le Foie Gras en robe blanche et sa compotée d’oignons

Le Foie Gras en robe blanche et sa compotée d’oignons

Mariages et anniversaires de mariages : une recette très simple mais néanmoins élégante et savoureuse avec du Foie Gras… Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de ...

16 juin 2014

Apéro Brésil autour du Foie Gras

Apéro Brésil autour du Foie Gras

Ce soir : coup d’envoi de la Coupe du Monde du Brésil et J-3 de l’entrée des Bleus Homme, femme, on aime le foot… ou on ne l’aime pas…, peu ...

12 juin 2014

La fête brésilienne à J-1

La fête brésilienne à J-1

Homme, femme, on aime le foot… ou on ne l’aime pas…, peu importe, c’est « l’actu » comme on dit et une bonne occasion de se réjouir et ...

11 juin 2014

La farandole de légumes et fruits au Foie Gras

La farandole de légumes et fruits au Foie Gras

Une entrée fraîche et légère en ce week-end de Pencôte que l’on annonce chaud et ensoleillé ! Suggestion pour 2-3 personnes Prévoir 250 g de Foie ...

7 juin 2014

Le Foie Gras pour la Reine : en vidéo les coulisses d’un dîner d’Etat

Le Foie Gras pour la Reine : en vidéo les coulisses d’un dîner d’Etat

6 juin 2014

Du Foie Gras pour une Reine !

Du Foie Gras pour une Reine !

Toute la presse titre sur le désir de la Reine de se voir proposer du Foie Gras, lors du repas qui lui sera offert durant sa visite ...

5 juin 2014

Entendu sur Europe 1…

Entendu sur Europe 1…

Entendu ce matin sur Europe 1: à l’occasion du 70ème anniversaire du débarquement des troupes alliées, Sa Majesté, la Reine Elisabeth II, souhaite… déguster du Foie ...

30 mai 2014

Pique-nique printanier : la tartine de Foie Gras et sa compotée

Pique-nique printanier : la tartine de Foie Gras et sa compotée

Besoin d’une idée pour un pique-nique ensoleillé? Essayez la recette de tartines de Foie Gras et compotée de kiwis au piment d’Espelette, un régal ! Ingrédients ...

26 mai 2014

En écrin de cucurbitacées, le Foie Gras

En écrin de cucurbitacées, le Foie Gras

Pour tous les inconditionnels des amuse-bouche et ils sont nombreux…, voici une recette fraîche, gourmande et légère de mini courgettes et autres potimarrons au Foie Gras au ...

23 mai 2014

Dimanche Prochain : C’est la Fête des Mères

Dimanche Prochain : C’est la Fête des Mères

2 belles et tendres idées-recettes pour nos mamans, au choix, du Foie Gras entier ou du Bloc de Foie Gras, prêt-à-consommer : Le coeur de Foie ...

23 mai 2014

Les verrines fraîches de petits roulés de Foie Gras et Magret*

Les verrines fraîches de petits roulés de Foie Gras et Magret*

Quoi de plus joli et de plus élégant qu’une verrine sur une table ? A découvrir, 3 idées pour composer un apéro gourmand : Les verrines fruitées ...

22 mai 2014

Un Kouign amann au Foie Gras – Les carnets de Julie sur France 3

Un Kouign amann au Foie Gras – Les carnets de Julie sur France 3

Audacieuse, Julie Andrieu suggère à 2 chefs talentueux Gaël Ruscart et Philippe Clauss de Douarnenez de revisiter le célébrissime Kouign amann breton avec du Foie Gras. Résultat ...

9 mai 2014

Vu dans la revue « Le Monde des Pâtissiers »

Vu dans la revue « Le Monde des Pâtissiers »

Une page entière dans « Le Monde des Pâtissiers », numéro de mars-avril 2014, avec la reprise, dans un superbe article, de la recette du jeune et sympathique ...

6 mai 2014

« Barbecue »

« Barbecue »

Plus qu’une mode, le barbecue est devenu, dès les premiers beaux jours, un art de vivre. Avec ses équipements de plus en plus pratiques, le barbecue ...

2 mai 2014

Partager cette page
Sur les réseaux

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese