Enquête : le Foie Gras reste l’indétrônable emblème des fêtes réussies pour les Français !
Source : enquête CIFOG / CSA décembre 2022 – 1008 interviews représentatives de la population française âgée de 18 ans et plus du 21 au 28 novembre ...
Foie Gras : la filière confiante mais prudente et responsable pour une reprise sereine de la production
La présence du Foie Gras sur les tables festives est extrêmement importante aux yeux des Français, quelles que soient les circonstances.
Le Foie Gras à l’honneur dans Top Chef
Lors du dernier épisode de Top Chef la brigade cachée, les candidat devaient réaliser une chartreuse salée. Pierre Chomet, nous présente sa recette à base de choux, pigeon et Foie Gras.
Des idées d’entrées pour faire la fête avec ses invités !
A l’occasion des fêtes de Pâques, il est un mets qui réunit petits et grands autour de la table : le Foie Gras.
Foie Gras, le mets indispensable de Pâques
Si les cloches de Pâques apportent le dessert avec le chocolat, il ne faut pas oublier un l’élément indispensable pour rendre la fête plus belle : le Foie Gras.
Chaque 21 juin pour la Fête de la musique, on met le feu !
Le 21 Juin nous célébrons le jour le plus long de l'année, une bonne raison de faire la fête...avec du Foie Gras !
Marion Leroux, lauréate du Challenge Foie Gras 2022 des Jeunes Créateurs Culinaires
Marion Leroux, âgée de 19 ans, a reçu le 4e Prix ex-aequo avec deux autres candidats du Challenge Foie Gras
Maiwen Fajfer, lauréate du Challenge Foie Gras 2022 des Jeunes Créateurs Culinaires
A tout juste 16 ans, Maiwen Fajfer est la benjamine des finalistes du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires
Baptiste Monier lauréat du Challenge Foie Gras 2022 des Jeunes Créateurs Culinaires
Baptiste Monier, 20 ans, a reçu le 4e Prix ex-aequo avec deux autres candidats du Challenge Foie Gras
Matthieu Hué sur le podium du Challenge Foie Gras 2022 des Jeunes Créateurs Culinaires
Matthieu Hué a séduit le jury du Challenge avec sa délicieuse recette mettant le Foie Gras en vedette
Clément Ramajo remporte le 2e Prix du Challenge Foie Gras 2022 des Jeunes Créateurs Culinaires
Clément Ramajo se classe à la deuxième place du Challenge Foie Gras 2022 des Jeunes Créateurs Culinaires avec sa recette entre terre et mer
Félix Argentier remporte le 1er prix du Challenge Foie Gras 2022 des Jeunes Créateurs Culinaires !
A tout juste 18 ans, Félix Argentier, originaire de la Drôme (26), a remporté le 1er Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires
Le Foie Gras célèbre avec gourmandise l’inscription de son amie la baguette au Patrimoine culturel immatériel de l’humanité de l’Unesco
Le Foie Gras tient à célébrer la consécration internationale de la baguette, qui vient d’être inscrite au patrimoine immatériel de l’humanité par l’Unesco.
Palmarès Challenge Foie Gras 2022 : les jeunes créateurs culinaires réinventent l’apéritif à partager !
A découvrir le Palmarès du Challenge Foie Gras 2022
Le Foie Gras à la rencontre des jeunes générations avec des ambassadeurs stars !
Dans le cadre d’une campagne européenne de communication, l'Interprofession mène de nombreuses actions spécifiquement dédiées aux jeunes générations pour faire de la pédagogie
Foie Gras, Magret, Confit : les trois produits phares de la filière
Foie Gras, Magret, Confit : trois produits traditionnels français gourmands qui répondent à un cahier des charges strict
Tendances 2022 : le Foie Gras fait la différence pour partager des fêtes d’exception !
A l'approche des fêtes de fin d'année, la filière Foie Gras est prête à offrir une parenthèse gourmande et festive aux Français !
Le Foie Gras : le plus incontournable des produits de fête d’après les Français !
Les Français n’imaginent pas la période de fin d’année sans Foie Gras : près de 8 sur 10 le jugent incontournable de leurs repas de fêtes (79 %). Parmi les produits emblématiques de Noël, il arrive ainsi devant le saumon fumé et la bûche de Noël.
Foie Gras : après une crise historique, la filière est mobilisée pour rebondir et tenir le rendez-vous des fêtes de fin d’année !
Près de 8 Français sur 10 (79 %) le classent n°1 des incontournables des fêtes de fin d’année.
Journées du Patrimoine 17 & 18 septembre 2022 : les producteurs de Foie Gras ouvrent leurs portes au public
La filière française du Foie Gras se mobilise à l’occasion des Journées du Patrimoine le 17 et 18 septembre prochains pour retrouver le lien avec les consommateurs et leur faire découvrir leurs métiers et produits d’excellence
Pour Maman, une baguette au Foie Gras chic ou campagnarde…mais gourmande !
La tendance en famille est à la réalisation par la fratrie avec l’aide d’un grand tout de même de maxi-tartine-repas. Cette présentation à découper sera ou ...
Challenge Foie Gras 2022 : le Palmarès, les jeunes créateurs culinaires réinventent l’apéritif à partager !
Le 1er Prix du Challenge Foie Gras 2022 a été attribué à Félix ARGENTIER… un jeune chef qui a de l’or dans les mains ! Tout juste âgé de 18 ans et originaire de la Drôme (26), Félix est en deuxième année de BTS MHR en hôtellerie restauration au lycée hôtelier de Tain l'Hermitage (26). Il est également apprenti au restaurant gastronomique "La maison Vidal" à Saint-Julien Chapteuil (43 – Haute Loire).
Foie Gras : une filière prise dans des turbulences inédites mais toujours portée par l’enthousiasme des consommateurs
Le Foie Gras fait la quasi-unanimité auprès des Français ! Ils sont plus de 9 sur 10 (91 %) à déclarer en consommer et même près de 8 sur 10 (79 %) à le classer n°1 des incontournables des fêtes de fin d’année !
Le Foie Gras est de retour dans Top Chef : Le chef des chefs sur M6 !
On a retrouvé Mohamed Cheik, gagnant de la saison 12 de Top Chef et Thibault Sombardier, finaliste étoilé de la saison 5, pour un défi de taille lancé par le critique gastronomique François-Régis Gaudry : surprendre le jury avec le Foie Gras.
Enquête : les Français s’accordent sur leur attachement au Foie Gras
Pour les Français, le Foie Gras est en effet bien un produit traditionnel (94 %), qui fait partie du patrimoine gastronomique français (93 %). Ils sont d’ailleurs 87 % à estimer nécessaire d’acheter du Foie Gras pour soutenir les éleveurs français.
Flavie Messias Pacheco remporte le 3e Prix du Challenge Foie Gras 2021 des Jeunes Créateurs Culinaires
Flavie Messias Pacheco a séduit le jury du Challenge avec son audacieuse recette de Foie Gras travaillé au chalumeau
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design