Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras
ActualitésCatégories
J-1 départ du Tour de France !

J-1 départ du Tour de France !

A J-1 du départ du Tour de France dans le Yorkshire, la question se pose… que prendre pour se restaurer au bord de la route ?? Nous ...

4 juillet 2014

Ein spannender Fußballabend : Frankreich – Deutschland

Ein spannender Fußballabend : Frankreich – Deutschland

Wie wär’s mit einem genialen deutsch-französischen Aperitif ? Unser Vorschlag : Vollkornbrotscheiben mit Foie Gras und Birnenkompott. Ein gut gekühlter Mosel – oder Rheinwein passt perfekt zu diesem ...

3 juillet 2014

Soirée Foot

Soirée Foot

J-2 France-Allemagne : nos 2 suggestions, pour un super apéro Foie Gras franco-allemand ! Les tartines de pain noir (le fameux Vollkornbrot) avec du Foie Gras et ...

2 juillet 2014

Un distributeur automatique de… Foie Gras !!

Un distributeur automatique de… Foie Gras !!

La semaine dernière, on pouvait découvrir dans L’Union L’Ardennais un article très intéressant sur le premier distributeur automatique de Foie Gras en France ! Une innovation ...

30 juin 2014

La ronde des amuse-bouches

La ronde des amuse-bouches

Le printemps s’installe enfin et l’été ne devrait pas tarder. C’est la grande période des cérémonies : mariages, anniversaires, baptêmes,… accompagnés de buffets divers et variés sur lesquels nous pouvons offrir ...

20 juin 2014

Fiançailles, baptêmes, anniversaires,… du rose et des petits coeurs !

Fiançailles, baptêmes, anniversaires,… du rose et des petits coeurs !

Nous sommes en plein dans la saison des amours, des coeurs, des cérémonies qui unissent, célèbrent ou commémorent,… des moments exceptionnels où le Foie Gras est ...

17 juin 2014

Le Foie Gras en robe blanche et sa compotée d’oignons

Le Foie Gras en robe blanche et sa compotée d’oignons

Mariages et anniversaires de mariages : une recette très simple mais néanmoins élégante et savoureuse avec du Foie Gras… Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de ...

16 juin 2014

Apéro Brésil autour du Foie Gras

Apéro Brésil autour du Foie Gras

Ce soir : coup d’envoi de la Coupe du Monde du Brésil et J-3 de l’entrée des Bleus Homme, femme, on aime le foot… ou on ne l’aime pas…, peu ...

12 juin 2014

La fête brésilienne à J-1

La fête brésilienne à J-1

Homme, femme, on aime le foot… ou on ne l’aime pas…, peu importe, c’est « l’actu » comme on dit et une bonne occasion de se réjouir et ...

11 juin 2014

La farandole de légumes et fruits au Foie Gras

La farandole de légumes et fruits au Foie Gras

Une entrée fraîche et légère en ce week-end de Pencôte que l’on annonce chaud et ensoleillé ! Suggestion pour 2-3 personnes Prévoir 250 g de Foie ...

7 juin 2014

Le Foie Gras pour la Reine : en vidéo les coulisses d’un dîner d’Etat

Le Foie Gras pour la Reine : en vidéo les coulisses d’un dîner d’Etat

6 juin 2014

Du Foie Gras pour une Reine !

Du Foie Gras pour une Reine !

Toute la presse titre sur le désir de la Reine de se voir proposer du Foie Gras, lors du repas qui lui sera offert durant sa visite ...

5 juin 2014

Entendu sur Europe 1…

Entendu sur Europe 1…

Entendu ce matin sur Europe 1: à l’occasion du 70ème anniversaire du débarquement des troupes alliées, Sa Majesté, la Reine Elisabeth II, souhaite… déguster du Foie ...

30 mai 2014

Pique-nique printanier : la tartine de Foie Gras et sa compotée

Pique-nique printanier : la tartine de Foie Gras et sa compotée

Besoin d’une idée pour un pique-nique ensoleillé? Essayez la recette de tartines de Foie Gras et compotée de kiwis au piment d’Espelette, un régal ! Ingrédients ...

26 mai 2014

En écrin de cucurbitacées, le Foie Gras

En écrin de cucurbitacées, le Foie Gras

Pour tous les inconditionnels des amuse-bouche et ils sont nombreux…, voici une recette fraîche, gourmande et légère de mini courgettes et autres potimarrons au Foie Gras au ...

23 mai 2014

Dimanche Prochain : C’est la Fête des Mères

Dimanche Prochain : C’est la Fête des Mères

2 belles et tendres idées-recettes pour nos mamans, au choix, du Foie Gras entier ou du Bloc de Foie Gras, prêt-à-consommer : Le coeur de Foie ...

23 mai 2014

Les verrines fraîches de petits roulés de Foie Gras et Magret*

Les verrines fraîches de petits roulés de Foie Gras et Magret*

Quoi de plus joli et de plus élégant qu’une verrine sur une table ? A découvrir, 3 idées pour composer un apéro gourmand : Les verrines fruitées ...

22 mai 2014

Un Kouign amann au Foie Gras – Les carnets de Julie sur France 3

Un Kouign amann au Foie Gras – Les carnets de Julie sur France 3

Audacieuse, Julie Andrieu suggère à 2 chefs talentueux Gaël Ruscart et Philippe Clauss de Douarnenez de revisiter le célébrissime Kouign amann breton avec du Foie Gras. Résultat ...

9 mai 2014

Vu dans la revue « Le Monde des Pâtissiers »

Vu dans la revue « Le Monde des Pâtissiers »

Une page entière dans « Le Monde des Pâtissiers », numéro de mars-avril 2014, avec la reprise, dans un superbe article, de la recette du jeune et sympathique ...

6 mai 2014

« Barbecue »

« Barbecue »

Plus qu’une mode, le barbecue est devenu, dès les premiers beaux jours, un art de vivre. Avec ses équipements de plus en plus pratiques, le barbecue ...

2 mai 2014

Les brochettes de Magret de canard aux agrumes

Les brochettes de Magret de canard aux agrumes

Une délicieuse idée recette avec du Magret de canard pour nos prochains barbecues ! Préparation : 10 min  Cuisson : 12 à 15 min Ingrédients pour ...

18 avril 2014

Exposition Universelle Milan 2015

Exposition Universelle Milan 2015

Le Foie Gras partenaire du lancement du Pavillon France Avril 2014, le Foie Gras s’est associé à la présentation officielle du Pavillon France à l’Exposition Universelle ...

17 avril 2014

La recette de Nicolas Dodard : « Déclinaison de Foie Gras et de Magret pour Apéros Gourmets »

La recette de Nicolas Dodard : « Déclinaison de Foie Gras et de Magret pour Apéros Gourmets »

Nos apéros sont de plus en plus gourmands-gourmets, des jeunes « pro du piano » nous proposent leurs talentueuses idées d’Apéros Gourmets : Chaque mois, découvrez une nouvelle ...

9 avril 2014

Vu dans Le Figaro Magazine

Vu dans Le Figaro Magazine

Jacques Mailhot, le célèbre humoriste, directeur du non moins célèbre « Théâtre des Deux Anes » à Paris, vient de reprendre le restaurant « Le Sanglier Bleu ». Notre ami ...

7 avril 2014

Si nous parlions Magret, en prévision de nos barbecues de Printemps ?

Si nous parlions Magret, en prévision de nos barbecues de Printemps ?

Voici quelques informations pour reconnaître un vrai magret : Un bon magret cru se repère facilement : posé à plat, la peau avec sa couche de ...

7 avril 2014

Le Foie Gras, l’incontournable !

Le Foie Gras, l’incontournable !

Décidément le Foie Gras est l’incontournable de notre gastronomie française, la preuve avec cette recette de Jean-François Piège qui revisite le traditionnel pot-au-feu avec du Foie ...

1 avril 2014

Partager cette page
Sur les réseaux

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese