J-1 départ du Tour de France !
A J-1 du départ du Tour de France dans le Yorkshire, la question se pose… que prendre pour se restaurer au bord de la route ?? Nous ...
Ein spannender Fußballabend : Frankreich – Deutschland
Wie wär’s mit einem genialen deutsch-französischen Aperitif ? Unser Vorschlag : Vollkornbrotscheiben mit Foie Gras und Birnenkompott. Ein gut gekühlter Mosel – oder Rheinwein passt perfekt zu diesem ...
Soirée Foot
J-2 France-Allemagne : nos 2 suggestions, pour un super apéro Foie Gras franco-allemand ! Les tartines de pain noir (le fameux Vollkornbrot) avec du Foie Gras et ...
Un distributeur automatique de… Foie Gras !!
La semaine dernière, on pouvait découvrir dans L’Union L’Ardennais un article très intéressant sur le premier distributeur automatique de Foie Gras en France ! Une innovation ...
La ronde des amuse-bouches
Le printemps s’installe enfin et l’été ne devrait pas tarder. C’est la grande période des cérémonies : mariages, anniversaires, baptêmes,… accompagnés de buffets divers et variés sur lesquels nous pouvons offrir ...
Fiançailles, baptêmes, anniversaires,… du rose et des petits coeurs !
Nous sommes en plein dans la saison des amours, des coeurs, des cérémonies qui unissent, célèbrent ou commémorent,… des moments exceptionnels où le Foie Gras est ...
Le Foie Gras en robe blanche et sa compotée d’oignons
Mariages et anniversaires de mariages : une recette très simple mais néanmoins élégante et savoureuse avec du Foie Gras… Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de ...
Apéro Brésil autour du Foie Gras
Ce soir : coup d’envoi de la Coupe du Monde du Brésil et J-3 de l’entrée des Bleus Homme, femme, on aime le foot… ou on ne l’aime pas…, peu ...
La fête brésilienne à J-1
Homme, femme, on aime le foot… ou on ne l’aime pas…, peu importe, c’est « l’actu » comme on dit et une bonne occasion de se réjouir et ...
La farandole de légumes et fruits au Foie Gras
Une entrée fraîche et légère en ce week-end de Pencôte que l’on annonce chaud et ensoleillé ! Suggestion pour 2-3 personnes Prévoir 250 g de Foie ...
Du Foie Gras pour une Reine !
Toute la presse titre sur le désir de la Reine de se voir proposer du Foie Gras, lors du repas qui lui sera offert durant sa visite ...
Entendu sur Europe 1…
Entendu ce matin sur Europe 1: à l’occasion du 70ème anniversaire du débarquement des troupes alliées, Sa Majesté, la Reine Elisabeth II, souhaite… déguster du Foie ...
Pique-nique printanier : la tartine de Foie Gras et sa compotée
Besoin d’une idée pour un pique-nique ensoleillé? Essayez la recette de tartines de Foie Gras et compotée de kiwis au piment d’Espelette, un régal ! Ingrédients ...
En écrin de cucurbitacées, le Foie Gras
Pour tous les inconditionnels des amuse-bouche et ils sont nombreux…, voici une recette fraîche, gourmande et légère de mini courgettes et autres potimarrons au Foie Gras au ...
Dimanche Prochain : C’est la Fête des Mères
2 belles et tendres idées-recettes pour nos mamans, au choix, du Foie Gras entier ou du Bloc de Foie Gras, prêt-à-consommer : Le coeur de Foie ...
Les verrines fraîches de petits roulés de Foie Gras et Magret*
Quoi de plus joli et de plus élégant qu’une verrine sur une table ? A découvrir, 3 idées pour composer un apéro gourmand : Les verrines fruitées ...
Un Kouign amann au Foie Gras – Les carnets de Julie sur France 3
Audacieuse, Julie Andrieu suggère à 2 chefs talentueux Gaël Ruscart et Philippe Clauss de Douarnenez de revisiter le célébrissime Kouign amann breton avec du Foie Gras. Résultat ...
Vu dans la revue « Le Monde des Pâtissiers »
Une page entière dans « Le Monde des Pâtissiers », numéro de mars-avril 2014, avec la reprise, dans un superbe article, de la recette du jeune et sympathique ...
« Barbecue »
Plus qu’une mode, le barbecue est devenu, dès les premiers beaux jours, un art de vivre. Avec ses équipements de plus en plus pratiques, le barbecue ...
Les brochettes de Magret de canard aux agrumes
Une délicieuse idée recette avec du Magret de canard pour nos prochains barbecues ! Préparation : 10 min Cuisson : 12 à 15 min Ingrédients pour ...
Exposition Universelle Milan 2015
Le Foie Gras partenaire du lancement du Pavillon France Avril 2014, le Foie Gras s’est associé à la présentation officielle du Pavillon France à l’Exposition Universelle ...
La recette de Nicolas Dodard : « Déclinaison de Foie Gras et de Magret pour Apéros Gourmets »
Nos apéros sont de plus en plus gourmands-gourmets, des jeunes « pro du piano » nous proposent leurs talentueuses idées d’Apéros Gourmets : Chaque mois, découvrez une nouvelle ...
Vu dans Le Figaro Magazine
Jacques Mailhot, le célèbre humoriste, directeur du non moins célèbre « Théâtre des Deux Anes » à Paris, vient de reprendre le restaurant « Le Sanglier Bleu ». Notre ami ...
Si nous parlions Magret, en prévision de nos barbecues de Printemps ?
Voici quelques informations pour reconnaître un vrai magret : Un bon magret cru se repère facilement : posé à plat, la peau avec sa couche de ...
Le Foie Gras, l’incontournable !
Décidément le Foie Gras est l’incontournable de notre gastronomie française, la preuve avec cette recette de Jean-François Piège qui revisite le traditionnel pot-au-feu avec du Foie ...
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design